Гречка с курицей и овощами
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречка с курицей в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, получается вкусно и питательно. Если у вас в планах приготовить быстрый и сытный ужин для всей семьи, присмотритесь к этому варианту гречневой каши с кусочками обжаренного куриного филе и овощей. Весь процесс приготовления укладывается в полчаса, это если нужно приготовить вот прямо сейчас. А если время позволяет, то можно взять не филе, а кусочки курицы с косточкой: бедра или ножки. Замариновать в сметанном или томатном маринаде, приправить специями и дать куриному мясу полежать час-другой. Получится еще вкуснее!
Для диетического варианта куриное мясо и овощи обжаривать не нужно. Куриное филе смешивается с нарезанными овощами, промытой гречневой крупой, заливается водой и ставится в духовку. На мясе не будет поджаристой корочки, но и калорийность готового блюда значительно снизится.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 2 стакана;
- курица (филе) – 400 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Кроме лука и моркови можете добавить в гречку помидоры, сладкий перец, мелко нарезанный кабачок или соцветия цветной капусты. Или обойтись базовым набором. Режем лук полукольцами, морковь ломтиками.
Куриное филе режем некрупными кусочками. Можно заменить филе кусками куриного мяса с косточкой, но не очень крупными.
В небольшом количестве масла обжариваем филе до полуготовности, до появления золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
Добавляем масло, выкладываем лук, затем морковь и слегка обжариваем. До мягкости, зажаривать как для супа не нужно.
Гречку промываем несколько раз, удаляем все примеси, чернушки. Готовить гречку можно в казанке или в кастрюле с толстым дном, гусятнице с крышкой. Высыпаем на дно гречневую крупу, разравниваем.
На гречку выкладываем куски обжаренного мяса, смешанные с овощной поджаркой. Или сразу перемешиваем гречку с куриным мясом и овощами.
Доводим воду до кипения. Подсаливаем воду по вкусу, обязательно пробуем чтобы во время приготовления не солить и не перемешивать гречку. Заливаем кипящей соленой водой гречку с овощами и мясом и ставим на сильный огонь. Как только кипение станет интенсивным, накрываем плотно крышкой и переставляем в горячую духовку с температурой 200 градусов. Готовим 25-30 минут если используется филе или минут 40, если куски крупнее.
Во время приготовления гречку с курицей в духовке старайтесь не перемешивать, тогда она получится пышной, рассыпчатой. Раскладываем гречневую кашу по тарелкам, украшаем листиком зелени и подаем. Приятного аппетита!
А вот как готовится гречневая каша с мясом и грибами.
- Ленивые гречка с грибами и курицей
- Гречка с курицей в пароварке
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
- Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
- Гречка с овощами
- Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
- Гречка по-купечески со свининой и овощами
- Гречка с сосисками в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..