Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Вишневый компот на каждый день


Вишневый компот на каждый день
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашние компоты из ягод и фруктов составляют конкуренцию самым разрекламированным газировкам и пакетированным сокам. Простые по составу, полезные и вкусные, ягодные компоты отлично утоляют жажду и вносят разнообразие в повседневное меню. Приготовить компот несложно, и совсем не обязательно ждать ягодного сезона или заготавливать банки с компотами на зиму в большом количестве. Очень вкусным получается компот из замороженных ягод, особенно если сделать микст из вишни, малины, клубники или смородины. Но, конечно, пока есть возможность, компоты нужно варить из свежих фруктов и ягод. Обратите внимание и на этот рецепт компота из алычи с вишней.
Компот из вишни в кастрюле на каждый день можно сварить из вишни целой, с косточкой, это самый популярный рецепт. Но у него есть существенный минус – напитку нужно настояться несколько часов чтобы набрать вкус и цвет. Однако есть и другой вариант, не такой быстрый в приготовлении, но зато вам не придется ждать пока компот приобретет густой рубиновый цвет и насыщенный вкус. Если перед варкой из вишни удалить косточки, то компоту нужно всего час или меньше чтобы настояться. Именно такой компот из вишни мы и приготовим и ароматизируем его корицей и гвоздикой. Впрочем, пряности добавлять не обязательно, компот и без них будет вкусным.

Ингредиенты:

- свежая или замороженная вишня – 1,5-2 стакана;
- вода – 2-2,5 литра;
- сахар – 5-6 ст.л. (по вкусу);
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 3-4 шт. (по желанию).
Приготовление


подготовили вишню

У вишни обрываем веточки, заливаем холодной водой на пять-десять минут. Промываем несколько раз пока не смоются все загрязнения.



удалили из вишни косточки

При помощи специального пресса или шпильки удаляем из вишни косточки. Выделившийся сок не выливаем, он тоже пойдет в компот.



добавили в воду сахар

Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на сильный огонь. Добавляем сахар. Количество на ваше усмотрение, добавляйте по вкусу и в зависимости от кислоты вишни.





добавили пряности

Доводим воду с сахаром до кипения, кипятим несколько минут. Добавляем натуральные ароматизаторы: палочку корицы и несколько гвоздичек или звездочку бадьяна. Вместо целых специй можно положить молотые, но если не хотите ничем перебивать вишневый вкус напитка, добавьте только сахар.



добавили вишню

Высыпаем в кипящую воду вишню. Сок пока не добавляем. Варим компот с начала закипания жидкости пять-семь минут при кипении средней интенсивности.



варим компот до готовности

Из готового компота палочку корицы достаем, вливаем вишневый сок. Даем еще раз закипеть и выключаем огонь. Накрываем компот крышкой, оставляем настаиваться.





оставляем компот на час настояться

Через час компот будет готов. Ягоды опустятся на дно, напиток приобретет характерный вишневый вкус и аромат. Цвет изменится на темно-рубиновый. Думаю, вам понравится и этот компот из вишни и малины.



компот из вишни на каждый день

Ягоды из вишневого компота можно выбросить, если у вас их не любят, а компот перелить в кувшин и поставить в холодильник охлаждаться. Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!