Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Сыроедческая баклажанная икра
Сыроедческая баклажанная икра
Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем

Икра из свеклы на зиму


Икра из свеклы на зиму
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта весьма оригинальная и пикантная икра из свеклы на зиму через мясорубку пользуется особым спросом среди любителей острых и пряных блюд. Действительно, она имеет очень яркий, сочный и необычный вкус, ведь в её состав входит много разных овощей, а также острый перец, чеснок и столовый уксус. Такое блюдо можно подать как салат или самостоятельную закуску к домашнему ужину или праздничному столу. А также можно добавлять эту овощную смесь во многие блюда, например борщи, свекольники, овощное рагу или тушёную с овощами рыбу. Очень вкусной получается и такая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь.
Для закуски нужно выбрать яркую сочную столовую свёклу, она должна быть сладковатой и ароматной. Морковь вносит в блюдо более нежные нотки, лук, острый перец и уксус добавляют остроты и пряности. Технология готовки блюда предполагает подготовку и измельчение овощей, а затем их термическую обработку (сначала обжаривание на масле, затем тушение). Готовую массу перекладываем по банкам и укупориваем, за счёт добавления в состав уксуса она прекрасно хранится в условиях городской квартиры в кладовой.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- столовая свёкла – 2 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- спелые плоды томатов – 1 кг.,
- лук-репка – 1 кг.,
- перец (чили) – 1 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- уксус столовый (9%) – 80 мл.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 300 мл.,
- сахар – 80 гр.,
- соль, поваренная мелкая – 1 ст.л.,
- пряности и специи (перец душистый, лавровый лист) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчить лук
Очищенный от шелухи лук – репку пропускаем через мясорубку.

Натереть морковь
Чистим корнеплоды моркови

Измельчить свеклу
и свёклы от кожицы и измельчаем их так же на мясорубке.

Добавить томатную пасту
Чеснок чистим и измельчаем на чеснокодавилке.
Томаты вымываем и измельчаем вместе с очищенным от семян острым перцем.



Добавить лук
В большой ёмкости греем масло и добавляем в него лук, пассеруем до румяности 2-3 минуты.

Добавить морковь
Далее добавляем морковь и обжариваем 10 минут.



Добавить томатную пюре
Затем добавляем томатное пюре и провариваем массу примерно 10 минут.

Добавить свеклу
Кладём свёклу, сахар, соль, уксус и пряности (лист лавра, перец) и готовим овощи 1,5 часа на умеренном огне.



Добавить чеснок
Примерно за 10 минут до готовности, кладём в массу измельчённый чеснок.

Перевернуть
Свекольную икру в горячем виде укладываем по стерилизованным баночкам и укупориваем крышками (лучше брать с закрутками).



Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!