Икра из свеклы на зиму
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта весьма оригинальная и пикантная икра из свеклы на зиму через мясорубку пользуется особым спросом среди любителей острых и пряных блюд. Действительно, она имеет очень яркий, сочный и необычный вкус, ведь в её состав входит много разных овощей, а также острый перец, чеснок и столовый уксус. Такое блюдо можно подать как салат или самостоятельную закуску к домашнему ужину или праздничному столу. А также можно добавлять эту овощную смесь во многие блюда, например борщи, свекольники, овощное рагу или тушёную с овощами рыбу. Очень вкусной получается и такая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь.
Для закуски нужно выбрать яркую сочную столовую свёклу, она должна быть сладковатой и ароматной. Морковь вносит в блюдо более нежные нотки, лук, острый перец и уксус добавляют остроты и пряности. Технология готовки блюда предполагает подготовку и измельчение овощей, а затем их термическую обработку (сначала обжаривание на масле, затем тушение). Готовую массу перекладываем по банкам и укупориваем, за счёт добавления в состав уксуса она прекрасно хранится в условиях городской квартиры в кладовой.
Ингредиенты:
- столовая свёкла – 2 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- спелые плоды томатов – 1 кг.,
- лук-репка – 1 кг.,
- перец (чили) – 1 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- уксус столовый (9%) – 80 мл.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 300 мл.,
- сахар – 80 гр.,
- соль, поваренная мелкая – 1 ст.л.,
- пряности и специи (перец душистый, лавровый лист) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенный от шелухи лук – репку пропускаем через мясорубку.
Чистим корнеплоды моркови
и свёклы от кожицы и измельчаем их так же на мясорубке.
Чеснок чистим и измельчаем на чеснокодавилке.
Томаты вымываем и измельчаем вместе с очищенным от семян острым перцем.
В большой ёмкости греем масло и добавляем в него лук, пассеруем до румяности 2-3 минуты.
Далее добавляем морковь и обжариваем 10 минут.
Затем добавляем томатное пюре и провариваем массу примерно 10 минут.
Кладём свёклу, сахар, соль, уксус и пряности (лист лавра, перец) и готовим овощи 1,5 часа на умеренном огне.
Примерно за 10 минут до готовности, кладём в массу измельчённый чеснок.
Свекольную икру в горячем виде укладываем по стерилизованным баночкам и укупориваем крышками (лучше брать с закрутками).
Приятного аппетита!
- Свекольная икра на зиму
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- Аджика из свеклы
- Икра из запечённых овощей
- Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку
- Икра из овощей на зиму
- Икра из тыквы на зиму
- Икра из лука на зиму
Комментарии
Комментариев нет..