Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Охотничий" на зиму
Салат "Охотничий" на зиму
Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем
Рисовый суп с овощами
Рисовый суп с овощами
Сырные блинчики с зеленью
Сырные блинчики с зеленью
Груши с корицей в микроволновке
Груши с корицей в микроволновке
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Рыбка "Лакомка"
Рыбка "Лакомка"

Желе из крыжовника на зиму


Желе из крыжовника на зиму
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Желе из крыжовника получается густым и очень красивым. Такое желе хорошо подать утром с чашечкой горячего кофе и сладкими гренками, получится очень вкусно.
У желе из крыжовника на зиму простой рецепт, но вам понадобится блендер или мясорубка для приготовления этого блюда. Цвет готового желе зависит от цвета ягод. В этом рецепте я готовила из зелёного крыжовника, из красных ягод получится тёмно-розовый джем.
На приготовления понадобится 40 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте получится 2 банки вместимостью по 500 мл.

Ингредиенты:

- крыжовник зелёный – 1,5 кг;
- сахарный песок – 1,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Моем крыжовник
Спелый зелёный крыжовник моем, удаляем ягоды с признаками порчи и повреждённые.

Удалить хвостики
Ножницами отрезаем засохшие носики и плодоножки, ещё раз ополаскиваем ягоды холодной водой.

Выкладываем в чашу
Перекладываем ягоды в блендер, превращаем в однородное пюре несколькими импульсными включениями.

Процедить
Выкладываем ягодное пюре на сито, под которое ставим сотейник с широким дном.



Протираем через сито
Протираем пюре ложкой, в сите останутся только косточки и немного кожицы. Вместо сита можно взять кусок медицинской марли и хорошо отжать ягодное пюре через несколько слоёв марли.

Добавить сахар
Затем насыпаем прямо в сотейник к процеженному пюре сахарный песок, перемешиваем, ставим на плиту.



Проварить
На умеренном огне варим 10-12 минут после закипания, в конце снимаем пену шумовкой. Сначала масса сильно пенится, но, примерно через 5 минут, пена опадает и собирается в центре сотейника небольшой кучкой.

Выкладываем в банки
Банки для заготовки прогреваем в духовке при температуре около 100 градусов или стерилизуем над паром 5-10 минут. Крышки кипятим.
Фасуем горячую массу в банки, после остывания плотно закупориваем. Храним в прохладном месте при температуре не выше +9 градусов по Цельсию.
Чтобы на поверхности варенья не появилась плесень, кладём кружок пергамента, смоченный в водке или спирте.



Готовое блюдо
Крыжовник богат пектином, поэтому желе будет очень густым. Однако, пока масса горячая, она покажется вам жидкой, как суп. Загустеет джем в прохладном месте только после того, как полностью остынет.
Очень легко еще готовится вкусное варенье из крыжовника с киви.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!