Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солёная горбуша под сёмгу
Солёная горбуша под сёмгу
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Караси в сметане
Караси в сметане
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму


Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Рецепт вишни в собственном соку с сахаром на зиму без стерилизации - удобный способ заготовить вишенки на зиму. Для пирогов, булочек и творожных десертов незаменимая вещь! В отличие от земляники, черники и других сладких ягод, вишня кислая, много не съешь. Зато правильно приготовленная, она отлично сохраняет все свои полезные качества, а в некоторых десертах просто незаменима. Торт монастырская изба с вишней и со сметанным кремом, вишнёвый чизкейк, слойки с вишней – вот те немногие десерты, которые можно приготовить с консервированной вишенкой.
На приготовление понадобится 120 минут, из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 банки вместимостью по 300 г.

Ингредиенты:

- вишня – 1 кг;
- сахар – 350 г.
Рецепт с фото пошагово:
Удалить косточки
Спелые ягоды моем холодной водой, обрываем веточки. Удаляем ягоды с видимыми признаками порчи и поврежденные – для этих заготовок подходит только качественное сырьё. Затем извлекаем косточки любым удобным вам способом.
Очищенные ягоды кладём в эмалированную ёмкость, чтобы не терять драгоценный сок.

Добавить сахар
Вишню перекладываем в кастрюлю слоями, каждые слой пересыпаем сахарным песком.

Проварить
Оставляем ягоды с сахаром при комнатной температуре на 2 часа, за это время вишня даст много сока.

Довести до кипения
Кастрюлю ставим на плиту, на умеренном огне доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Если у вас много ягод, то кладите их в кастрюлю частями - содержимое будет уменьшаться в объёме по мере нагревания.



Выкладываем в банки
Тщательно моем в растворе пищевой соды крышки и банки, после ополаскиваем чистой горячей водой. Ставим банки на решетку духового шкафа, устанавливаем температуру 120 градусов Цельсия. Стерилизуем банки 10 минут.
Перекладываем ягоды шумовкой в горячие банки, заполняем почти до верха.

Добавить сок
Заливаем горячим соком, если его окажется немного больше, то, думаю, найти применение лишнему вишнёвому соку очень легко.
Банки с ягодами закрываем плотно, укутываем шерстяным пледом или одеялом, оставляем на ночь при комнатной температуре.



Готовое блюдо
После остывания убираем в прохладный погреб или подвал.
Температура хранения от +2 до +8 градусов Цельсия.
Еще можно приготовить вишню в собственном соку на зиму без сахара.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!