Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы резаные с горчицей
Огурцы резаные с горчицей
Шоколадный сироп
Шоколадный сироп
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на молоке
Аджика домашняя
Аджика домашняя
Соленые помидоры с зеленью
Соленые помидоры с зеленью
Домашние шоколадные ириски
Домашние шоколадные ириски

Салат из огурцов с томатным соусом на зиму


Салат из огурцов с томатным соусом на зиму
Опубликовано 04.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Салат из огурцов с томатным соусом на зиму любят, наверное, все без исключения. У него простой рецепт, вам понадобится меньше часа на заготовку нескольких килограммов овощей. Салат отлично хранится, а соус, в котором маринуются овощи, настолько вкусен, что пользуется одинаковой популярностью с целыми хрустящими огурцами на зиму. В общем, после открывания банки, содержимое исчезает за считанные минуты, поэтому готовьте побольше, зимой пригодится!
Винный уксус и оливковое масло в этом рецепте можно заменить обычным 6% уксусом и подсолнечным маслом.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 3 банки по 0.5 л.

Ингредиенты:

- огурцы – 1 кг;
- лук репчатый – 80 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- соус томатный – 150 г;
- вода фильтрованная – 300 мл;
- оливковое масло – 45 мл;
- винный уксус – 60 мл;
- сахарный песок – 65 г;
- соль поваренная – 10 г.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать огурец
Свежие крепкие огурчики тщательно моем, обрезаем попки, нарезаем овощи круглыми ломтиками толщиной 5-7 миллиметров. Кладём нарезанные огурцы в кастрюлю.

Добавить лук
Головку репчатого лука чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в кастрюлю.

Добавить чеснок
Зубчики чеснока чистим, режем мелко, добавляем к луку и огурцам.

Подготовить ингредиент
Делаем заливку. В сотейник или кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем томатный соус, сахар, винный уксус, оливковое масло и поваренную соль.



Довести до кипения
На небольшом огне доводим соус до кипения, кипятим 5 минут.

Добавить соус
Заливаем овощи кипящим соусом, снова отправляем кастрюлю на плиту. после закипания готовим 5 минут.



Перемешать
Огурчики дадут сок под воздействием сахара и соли, поэтому количество жидкости в кастрюле будет довольно много.

Выкладываем в банки
Банки для хранения тщательно моем в растворе пищевой соды, после чего ополаскиваем чистой горячей водой и стерилизуем на паром или сушим в духовом шкафу.
Фасуем горячий салат в тёплые банки, сразу плотно закручиваем и укрываем тёплым одеялом. Когда заготовки полностью остынут, убираем в холодное место на хранение.



Готовое блюдо
Температура хранения от +2 до +7 градусов по Цельсию.
Приготовьте еще вкусные огурцы в аджике на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!