Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Икру из кабачков можно готовить летом и сразу подавать к столу. Но вкуснее она кажется зимой, когда хочется в свое меню добавит летних красок. Хочу показать вам, как готовится кабачковая икра на зиму через мясорубку с томатной пастой. Этот рецепт один из немногих удачных! Для закуски необходимо выбрать плоды молочной или технической зрелости, если же они будут перезрелыми, то будут иметь очень жёсткие волокна и совершенно не иметь тонкого нежного аромата.
Кроме кабачков из овощного набора для закуски нужно взять ещё лук, корнеплод моркови и спелые плоды томатов. Тогда икра из кабачков будет иметь потрясающий цвет, вкус и аромат.
Уваренную до готовности закуску укладывают по банкам и подвергают стерилизации.
Ингредиенты:
- плоды кабачков (в очищенном виде) – 3 кг,
- корнеплод моркови – 5 шт.,
- спелые томаты – 10 шт.,
- лук-репка – 5 шт.,
- масло подсолнечное (рафинированное) – 100 мл,
- паста томатная – 1 ст.л.,
- соль, кухонная средняя – 3 ч.л. (по вкусу),
- уксус столовый (9%) – 1-2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим плоды кабачков от кожицы овощечисткой, убираем внутреннюю серединку и режем на произвольные кусочки. Далее перекручиваем их на мясорубку (можно сразу процедить массу на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок).
Очищенный лук меленько шинкуем и пассеруем пару минут.
Чистим морковь и измельчаем её при помощи мясорубки.
Затем добавляем к луку морковь и жарим 5 минут.
Промытые томаты измельчаем на мясорубке.
В большую ёмкость кладём кабачковую массу, вливаем томатное пюре, добавляем пассерованные лук и морковь. Затем всыпаем по норме соль, кладём пасту и готовим на очень медленном нагреве 1,5-2 часа.
Теперь вливаем в массу уксус и спустя 15 минут, выкладываем массу по банкам.
Затем стерилизуем их 10-20 минут, в зависимости от объёма.
Укупориваем герметично банки, и как только они остынут, выносим в кладовую.
Приятного аппетита!
А еще вкусно получается икра из кабачков с майонезом и томатной пастой.
- Лечо с томатной пастой
- Кабачковая икра с болгарским перцем
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- Домашняя кабачковая икра с майонезом
- Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
Комментарии
Комментариев нет..