Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат с тунцом и кукурузой
Салат с тунцом и кукурузой
Нежная икра из кабачков и овощей
Нежная икра из кабачков и овощей
Запеченная индейка в духовке с соевым соусом
Запеченная индейка в духовке с соевым соусом
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
Смузи с хурмой и мандаринами
Смузи с хурмой и мандаринами
Как варить варенье из вишни
Как варить варенье из вишни

Как засолить грибы на зиму в банках


Как засолить грибы на зиму в банках
Опубликовано 29.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы расскажем вам, как засолить грибы на зиму в банках. При помощи этого простого рецепта горячей засолки можно законсервировать любые грибы, например, лисички, а также маслята, подосиновики, подберёзовики и белые грибы. Подобные виды грибочков готовят одинаково, единственное отличие в предварительной обработке. Лисички, пожалуй, одни из немногих даров леса, которые не нуждаются в чистке, их достаточно перебрать и тщательно вымыть.
Засоленные по этому рецепту грибочки подойдут для приготовления рагу, соусов, из них получится вкуснейшая начинка для пирога или замечательный грибной суп.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 450 г.

Ингредиенты:

- лисички – 1 кг;
- соль – 20 г;
- лавровый лист;
- перец;
- вода – 1 л.
Приготовление


Перебрать

Тщательно перебираем грибы, убираем мох и иголки. Привычные всем грибные червячки лисичками не питаются, поэтому процесс обработки идёт быстро.


Обрезать грибы

Обрезаем края ножек, крупные экземпляры режем на несколько частей, мелочь оставляем целой. Замачиваем грибочки в холодной воде, затем промываем проточной водой.


Выкладываем в кастрюлю

Кладём почищенные и нарезанные лисички в глубокую кастрюлю наливаем примерно 1 л холодной воды, насыпаем поваренную соль без добавок.




Проварить

После закипания варим на маленьком огне 30 минут, снимаем накипь шумовкой. В процессе варки содержимое кастрюли значительно сократится в объеме.


Выкладываем в банки

Банки и крышки моем с содой. Затем ополаскиваем горячей водой, стерилизуем над паром по 5 минут. В чистые банки перекладываем шумовкой грибы из бульона. Заполняем банки до плечиков плотно.


Добавить бульон

К бульону, в котором варились грибы, добавляем 2-3 лавровых листа и горошины черного перца. Доводим бульон до кипения, кипятим 5 минут, затем процеживаем через сито.
Заливаем горячий бульон в банки.




Закупориваю банки

Закрываем грибы прокипяченными крышками, помещаем в кастрюлю с горячей водой, но дно кастрюли предварительно кладём тканевую салфетку. Стерилизуем банки вместимостью до 500 мл по 15-20 минут. Затем плотно закрываем, переворачиваем горлышком вниз. После остывания убираем на хранение в холодный погреб.


Готовое блюдо

Температура хранения от +3 до +8 градусов Цельсия.
Смотрите также интересный рецепт маринованных грибов на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.09.2017 / 09:09
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!