Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом
Овощная икра "Ассорти"
Овощная икра "Ассорти"
Салат "Мимоза" с сыром
Салат "Мимоза" с сыром
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Торт «Шелковое сердце»
Торт «Шелковое сердце»
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом

Как засолить грибы на зиму в банках


Как засолить грибы на зиму в банках
Опубликовано 29.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы расскажем вам, как засолить грибы на зиму в банках. При помощи этого простого рецепта горячей засолки можно законсервировать любые грибы, например, лисички, а также маслята, подосиновики, подберёзовики и белые грибы. Подобные виды грибочков готовят одинаково, единственное отличие в предварительной обработке. Лисички, пожалуй, одни из немногих даров леса, которые не нуждаются в чистке, их достаточно перебрать и тщательно вымыть.
Засоленные по этому рецепту грибочки подойдут для приготовления рагу, соусов, из них получится вкуснейшая начинка для пирога или замечательный грибной суп.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 450 г.

Ингредиенты:

- лисички – 1 кг;
- соль – 20 г;
- лавровый лист;
- перец;
- вода – 1 л.
Приготовление


Перебрать

Тщательно перебираем грибы, убираем мох и иголки. Привычные всем грибные червячки лисичками не питаются, поэтому процесс обработки идёт быстро.


Обрезать грибы

Обрезаем края ножек, крупные экземпляры режем на несколько частей, мелочь оставляем целой. Замачиваем грибочки в холодной воде, затем промываем проточной водой.


Выкладываем в кастрюлю

Кладём почищенные и нарезанные лисички в глубокую кастрюлю наливаем примерно 1 л холодной воды, насыпаем поваренную соль без добавок.


Проварить

После закипания варим на маленьком огне 30 минут, снимаем накипь шумовкой. В процессе варки содержимое кастрюли значительно сократится в объеме.




Выкладываем в банки

Банки и крышки моем с содой. Затем ополаскиваем горячей водой, стерилизуем над паром по 5 минут. В чистые банки перекладываем шумовкой грибы из бульона. Заполняем банки до плечиков плотно.


Добавить бульон

К бульону, в котором варились грибы, добавляем 2-3 лавровых листа и горошины черного перца. Доводим бульон до кипения, кипятим 5 минут, затем процеживаем через сито.
Заливаем горячий бульон в банки.


Закупориваю банки

Закрываем грибы прокипяченными крышками, помещаем в кастрюлю с горячей водой, но дно кастрюли предварительно кладём тканевую салфетку. Стерилизуем банки вместимостью до 500 мл по 15-20 минут. Затем плотно закрываем, переворачиваем горлышком вниз. После остывания убираем на хранение в холодный погреб.




Готовое блюдо

Температура хранения от +3 до +8 градусов Цельсия.
Смотрите также интересный рецепт маринованных грибов на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.09.2017 / 09:09
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
Алена Вкусный горячий свекольник
Ольга Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму
Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим
Елена: Модные шорты летом 2018
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!