Аджика из красной смородины на зиму
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Наш сегодняшний рецепт - аджика из красной смородины на зиму - это острая, пикантная, кисло-сладкая приправа к мясу. Такая аджика будет хитом на пикнике, ведь самый вкусный соус к шашлыку получается с добавлением красной смородины!
Соус готовится с помощью блендера или мясорубки, хранится в холодильнике. Для длительного хранения требуется термическая обработка и стерилизация.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 300 г.
Ингредиенты:
- смородина красная – 250 г;
- перец красный болгарский – 150 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- базилик зелёный – 40 г;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – 8 г;
- молотый красный чили – 5 г.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления аджики берём спелую смородину, с яркими, кисло-сладкими ягодками.
Вилочкой снимаем ягоды с веточек, заливаем холодной водой, чтобы лучше смыть мусор. Тщательно промываем смородину в дуршлаге, затем ополаскиваем холодной кипяченой водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Берём деревянный пестик, разминаем ягоды. Должно получиться густое пюре с косточками и много сока.
В чашу блендера кладём нарезанный крупно сладкий болгарский перец красного цвета.
Затем добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока.
Добавляем стручок свежего чили. Есть разные сорта чили, поэтому перед добавлением обязательно попробуйте кусочек, чтобы не испортить соус чересчур жгучим перчиком.
Свежий зелёный базилик моем, обсушиваем, рвем руками и добавляем к остальным ингредиентам.
Протираем через сито смородиновое пюре, чтобы косточки остались на решетке.
Насыпаем сахарный песок, соль и молотый красный чили. Для более мягкого вкуса можно заменить жгучий чили копченой паприкой.
Измельчаем ингредиенты до получения густого однородного пюре.
Фасуем массу с чистые, сухие стерилизованные банки и убираем в холодильник. Если вы собираетесь хранить эти заготовки в погребе или подвале, то нужно прокипятить измельченное пюре 5-7 минут, расфасовать в чистые банки и пастеризовать 10 минут.
Обработанную подобным образом аджику можно хранить при температуре от +3 до + 9 градусов Цельсия.
Попробуйте еще необычную, но тоже вкусную аджику из тыквы на зиму.
- Соус из красной смородины на зиму к мясу
- Желе из красной смородины на зиму
- Желе из красной смородины
- Джем из красной смородины
- Компот из смородины и малины
- Пюре из черной смородины на зиму
- Аджика из тыквы на зиму
- Компот из крыжовника и смородины на зиму
Комментарии
Комментариев нет..