Джем из черной смородины
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Самый простой способ сохранить летние витамины и быстро приготовить ягодное лакомство на зиму – это воспользоваться рецептом джема из черной смородины без варки. В этом самом легком варианте варенья из ягод есть свой секрет. Сахар заменяем сахарной пудрой. Во-первых, сахарная пудра (обычная, тающая) растворяется в одно мгновение, во-вторых, структура джема из черной смородины получается очень однородная. С обычным сахаром придется повозиться и потратить больше времени, пока сахар полностью растворится в ягодной массе.
Джем из черной смородины – это не просто лакомство на зиму, а кладезь витаминов и микроэлементов, а еще незаменимый помощник при борьбе с детскими и взрослыми простудами наравне с малиной. Так что очень рекомендую приготовить джем без варки и разложить его в небольшие баночки, которые удобно открыть и скушать сразу. Приятной вам готовки!
По такому же принципу можно приготовить и малину на зиму без варки.
Ингредиенты:
- черная смородина – 500 г,
- сахарная пудра – 300 г.
Рецепт с фото пошагово:
Ягоды черной смородины тщательно перебрать, удалить испорченные и сильно помятые. Оторвать хвостики. Хорошо промыть несколько раз холодной проточной водой.
Переложить черную смородину (без воды) в чашу блендера.
Ягоды измельчить в однородную массу в течение 1-2-х минут на средней мощности. Блендер с крышкой поможет избежать разбрызгивания в процессе измельчение темных ягод, сок от которых нелегко отстирывается.
В измельченную смородину высыпать сахарную пудру.
Еще раз поработать блендером, чтобы смешать ягодное желе с сахарной составляющей. Этот процесс также займет не более 2-х минут. Важно, чтобы масса имела однородный цвет, без белых пудровых вкраплений.
Готовое лакомство разложить в подготовленные банки, которые предварительно необходимо прокипятить/прогреть в обязательном порядке.
Джем из черной смородины на зиму имеют сразу желеобразную структуру, глубокий насыщенный цвет и незабываемый аромат.
Банки с вареньем закрыть/закрутить прокипяченными крышками, дать время на полное остывание, а затем поставить в темное и прохладное место.
Закрытые банки с джемом из черной смородины можно хранить всю зиму. Открытую банку следует употребить в течение 3-х суток и держать в холодильнике.
Если джем положить на розетку, видно, что густая капелька желе из черной смородины держит форму даже сразу после приготовления. Дальше в процессе хранения джем превратится в густое желе, похожее на мармелад.
Легкой вам готовки и приятного аппетита!
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты черной смородины на зиму.
- Джем из красной смородины
- Джем из малины с черной смородиной
- Варенье из черной смородины без варки
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
- Простой джем из черной смородины
- Пюре из черной смородины на зиму
- Джем из черной смородины и клубники
- Варенье из черной смородины
Комментарии
Комментариев нет..