Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из корейской моркови
Очень вкусный салат из корейской моркови
Елочки из огурцов
Елочки из огурцов
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой


Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Опубликовано 11.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже такое привычное повседневное блюдо как куриные тефтели можно приготовить совершенно по-разному. Если залить тефтельки томатным соусом – они будут иметь яркий, насыщенный вкус. Сделайте подливку из сметаны – вкус будет нежнее, с приятной кислинкой. А сливочный соус отличается особой мягкостью, он густой, как бы шелковистый. Кроме того, тефтели можно запечь или обжарить, а в любой соус можно добавить обжаренный лук, морковь, грибы – тут вариантов десятки. В нашем рецепте тефтели готовятся из куриного фарша с подливкой из томатного соуса и сметаны.

Ингредиенты:

- куриный фарш или филе, грудка – 300 гр;
- рис круглый (сухой) – 4 ст. л;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- яйцо – 1 шт;
- паприка – 1 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- прованские травы – 0,5 ч. л;
- мука пшеничная – 3 ст. л. для панировки тефтелей;
- масло растительное – 3 ст. л.


Для сметанно-томатного соуса:

- морковь – 0,5 шт;
- лук репка – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сметана 10-15% - 5 ст. л.;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- вода – 2/3 стакана;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
куриный фарш для тефтелей
С куриной грудки срезаем мясо. Режем некрупно, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или прокручиваем дважды через обычную решетку.

отварили рис
Заранее отвариваем рис до полной готовности. Всыпаем в кастрюльку промытую крупу, заливаем водой в соотношении один к двум и варим после закипания минут десять или пока рис не вберет всю жидкость.

к фаршу добавили лук, яйцо
В куриный фарш добавляем измельченный репчатый лук (натираем на терке или мелко режем, пропускаем через мясорубку), одно яйцо.

добавили рис, соль, специи
Все смешиваем. Добавляем отварной рис, специи по вкусу. Подсаливаем и перемешиваем до густой вязкой массы.



формируем тефтели
Ставим на плиту сковороду с маслом. Разогреваем на среднем огне. Формируем круглые тефтели, не очень крупные. Обкатываем в муке и выкладываем в горячее масло.

выкладываем тефтели на сковороду
Огонь под сковородой немного усиливаем. Обжариваем тефтели с одной стороны две минуты, пока не образуется золотистая корочка.



обжариваем тефтели в масле
Перевернув, продолжаем обжарку на меньшем огне. Жарим тефтели две-три минуты. Снимаем с огня или оставляем на самом тихом огне томиться под крышкой.

готовим томатно-сметанный соус
Готовим соус. В масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и тертую на мелкой терке морковь. Добавляем томатный соус или измельченные помидоры. Обжариваем овощи с томатом несколько минут. Сок выпариваем. Вливаем сметану, быстро перемешиваем.



заливаем тефтели соусом, тушим до готовности
Как только начнет кипеть, добавляем воду, соль, даем повторно закипеть и переливаем соус в сковороду с тефтелями. Накрываем крышкой, томим на малом огне 10-12 минут до полной готовности.

тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Подаем готовые тефтели с любым гарниром. Выбор большой: отварной рис или гречка, любые каши, картошка, тушеные овощи, паста и многое другое. Приятного аппетита!
Можно еще воспользоваться помощью кухонной техники и приготовить тефели в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2017 / 14:57
Приготовила.очень вкусно. спасибо за рецепт ))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!