Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Простой рецепт соленых огурцов на зиму


Простой рецепт соленых огурцов на зиму
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый простой способ закрыть огурцы на зиму – это засолка. Вам не понадобится ни уксус, ни лимонная кислота, огурцы заквашиваются естественным образом в пряном ароматном рассоле. Стерилизовать банки тоже не придется, все что нужно – это прокипятить рассол, чтобы прекратить процесс брожения, и дважды залить огурцы. Закатать жестяными крышками и после остывания убрать на хранение. Огурчики не перекисают, отлично стоят всю зиму в условиях городской квартиры в кладовой или на балконе. Сегодня мы поделимся с вами таким простым рецептом соленых хрустящих огурцов в банках на зиму.
Есть два способа заквашивания огурцов: сразу в банках или в большой кастрюле, ведре. В первом случае придется докладывать огурцов в каждую банку, так как они оседают, уплотняются. Это не очень удобно. Если заквасить в кастрюле, то потом можно рассортировать огурцы по величине или на дно класть крупные, а мелкие сверху.

Ингредиенты:


- огурцы – 3 кг;
- острый стручковый перец – 2 шт;
- листья свежего хрена – 2-3 шт;
- чеснок – 1 головка;
- укроп (зонтики с семенами и зелень) – пучок;
- листья вишни или черной смородины – 10-15 шт;
- соль – по 60 гр. на литр холодной воды.

Приготовление


огурцы для засолки на зиму

Огурцы можно солить и крупные (но не переросшие), и крючковатые, главное чтобы были упругие, без желтизны. Но если вы хотите заготовить несколько баночек не для винегретов и салатов, а для праздничного стола, то выбирайте ровненькие некрупные зеленцы до 10 см. длиной. Заливаем огурцы холодной водой из-под крана, оставляем на несколько часов.



подготовили зелень, перец, чеснок

Укроп, листья хрена, вишни и смородины промываем под холодной водой. Режем на кусочки стручки жгучего перца, очищаем чесночные дольки. Хрен и укроп нарезаем кусочками. Кладем слой зелени на дно миски, кидаем несколько колечек перца и чеснок.



уложили огурцы в миску, залили рассолом

Выкладываем примерно треть огурцов, снова зелень с пряностями, огурцы и так чередуем до верха. Прикрываем огурчики зеленью и зонтиками укропа, листьями хрена. Наливаем в отдельную посуду два-три литра холодной воды. Добавляем по 60 грамм крупной каменной соли на каждый литр воды. Заливаем огурцы так, чтобы рассол их полностью закрывал.





оставляем огурцы на несколько дней

Кладем сверху перевернутую крышку или тарелку. Ставим груз, прикрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на пять-шесть дней. Если в квартире жарко, то огурцы заквасятся дня за четыре.



огурцы засолились

На следующий день уже появится кисловатый запах, рассол начнет мутнеть и пузыриться. Спустя несколько дней пена спадет, огурцы потемнеют, станут кисловато-солеными. Можно попробовать на вкус – если все устраивает, пора закатывать.



разложили по банкам зелень, огурцы

Процеживаем рассол. Зелень и огурцы обдаем чистой кипящей водой. Раскладываем по банкам зелень, огурцы, заполняем плотно. Стерилизовать банки не нужно, но обязательно нужно вымыть в горячей воде с содой.





заливаем кипящим рассолом дважды

Рассол кипятим. Разливаем по банкам, накрываем крышками. Выдерживаем 20-30 минут (зависит от объема банки). Сливаем рассол обратно в кастрюлю.



закатываем огурцы

Кипятим второй раз. Разливаем по банкам, заполняя до бортиков. Закатываем при помощи машинки. Переворачиваем на крышку, обтираем полотенцем и закутываем в теплый плед или одеяло.



простой рецепт соленых огурцов на зиму

Через один-два дня банки с огурцами остынут и можно переставлять в кладовую до зимы. Удачных и вкусных вам заготовок!
Смотрите еще интересный рецепт, как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!