Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли
Фарината с морковью и цукини
Фарината с морковью и цукини
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом

Простой рецепт соленых огурцов на зиму


Простой рецепт соленых огурцов на зиму
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый простой способ закрыть огурцы на зиму – это засолка. Вам не понадобится ни уксус, ни лимонная кислота, огурцы заквашиваются естественным образом в пряном ароматном рассоле. Стерилизовать банки тоже не придется, все что нужно – это прокипятить рассол, чтобы прекратить процесс брожения, и дважды залить огурцы. Закатать жестяными крышками и после остывания убрать на хранение. Огурчики не перекисают, отлично стоят всю зиму в условиях городской квартиры в кладовой или на балконе. Сегодня мы поделимся с вами таким простым рецептом соленых хрустящих огурцов в банках на зиму.
Есть два способа заквашивания огурцов: сразу в банках или в большой кастрюле, ведре. В первом случае придется докладывать огурцов в каждую банку, так как они оседают, уплотняются. Это не очень удобно. Если заквасить в кастрюле, то потом можно рассортировать огурцы по величине или на дно класть крупные, а мелкие сверху.

Ингредиенты:


- огурцы – 3 кг;
- острый стручковый перец – 2 шт;
- листья свежего хрена – 2-3 шт;
- чеснок – 1 головка;
- укроп (зонтики с семенами и зелень) – пучок;
- листья вишни или черной смородины – 10-15 шт;
- соль – по 60 гр. на литр холодной воды.
Приготовление


огурцы для засолки на зиму

Огурцы можно солить и крупные (но не переросшие), и крючковатые, главное чтобы были упругие, без желтизны. Но если вы хотите заготовить несколько баночек не для винегретов и салатов, а для праздничного стола, то выбирайте ровненькие некрупные зеленцы до 10 см. длиной. Заливаем огурцы холодной водой из-под крана, оставляем на несколько часов.



подготовили зелень, перец, чеснок

Укроп, листья хрена, вишни и смородины промываем под холодной водой. Режем на кусочки стручки жгучего перца, очищаем чесночные дольки. Хрен и укроп нарезаем кусочками. Кладем слой зелени на дно миски, кидаем несколько колечек перца и чеснок.



уложили огурцы в миску, залили рассолом

Выкладываем примерно треть огурцов, снова зелень с пряностями, огурцы и так чередуем до верха. Прикрываем огурчики зеленью и зонтиками укропа, листьями хрена. Наливаем в отдельную посуду два-три литра холодной воды. Добавляем по 60 грамм крупной каменной соли на каждый литр воды. Заливаем огурцы так, чтобы рассол их полностью закрывал.





оставляем огурцы на несколько дней

Кладем сверху перевернутую крышку или тарелку. Ставим груз, прикрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на пять-шесть дней. Если в квартире жарко, то огурцы заквасятся дня за четыре.



огурцы засолились

На следующий день уже появится кисловатый запах, рассол начнет мутнеть и пузыриться. Спустя несколько дней пена спадет, огурцы потемнеют, станут кисловато-солеными. Можно попробовать на вкус – если все устраивает, пора закатывать.



разложили по банкам зелень, огурцы

Процеживаем рассол. Зелень и огурцы обдаем чистой кипящей водой. Раскладываем по банкам зелень, огурцы, заполняем плотно. Стерилизовать банки не нужно, но обязательно нужно вымыть в горячей воде с содой.





заливаем кипящим рассолом дважды

Рассол кипятим. Разливаем по банкам, накрываем крышками. Выдерживаем 20-30 минут (зависит от объема банки). Сливаем рассол обратно в кастрюлю.



закатываем огурцы

Кипятим второй раз. Разливаем по банкам, заполняя до бортиков. Закатываем при помощи машинки. Переворачиваем на крышку, обтираем полотенцем и закутываем в теплый плед или одеяло.



простой рецепт соленых огурцов на зиму

Через один-два дня банки с огурцами остынут и можно переставлять в кладовую до зимы. Удачных и вкусных вам заготовок!
Смотрите еще интересный рецепт, как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инесса Крем для "Наполеона" из сгущенки
Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!