Лечо из кабачков
Опубликовано 04.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом в сезон овощей каждая хозяйка старается заготовить как можно больше вкусностей, солений и маринадов к зиме. Рецептов таких разносолов довольно много, вот только далеко не всегда в результате получается тот вкус, который хотелось бы получить. А всё потому, что для вкусной консервации необходимо соблюдать идеальные пропорции специй, соли и сахара.
Это рецепт просто чудесный – грамотный подбор ингредиентов, проверенные пропорции и несложная технология, как раз все, что нужно для изысканной, в меру острой закуски.
Для лечо из кабачков на зиму, рецепт пальчики оближешь, нужно взять хорошие не переспелые кабачки, чтобы у них была мягкая нежная мякоть. А вот сорта томатов и перцев не принципиальны, потому что их необходимо будет измельчить для приготовления соуса. Обратите внимание и на этот рецепт лечо из сладкого перца на зиму с томатным соком.
Замечательно, что технология не предусматривает процесс стерилизации, достаточно только протушить кабачки в соусе и в конце добавить уксус (он не только добавить пряных ноток, но и будет консервантом).
Ингредиенты:
- плоды кабачков (технической зрелости) – 3 кг.,
- салатный перец – 1 кг.,
- чеснок – 2 головки,
- спелые томаты – 0,5 кг.,
- перец (чили) – 2-3 шт.,
- сахар – 180 гр.,
- масло подсолнечное (без запаха) – 250 мл.,
- соль, поваренная среднего помола – 2 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Вымытые кабачки, не очищая от кожурки, режем средними кусочками.
Вымытые томаты режем на части.
Салатный перец чистим от семян и срезаем плодоножку.
Измельчаем томаты и перцы (салатный и острый) в пюре.
Добавляем к нему сахар, масло, измельчённый чеснок и соль.
В горячий соус кладём кабачки и провариваем на умеренном огне 20 минут.
За это время они становятся мягкими и меняют цвет.
Вливаем в овощную массу уксус и готовим ещё пару минут.
Перекладываем массу по стерилизованным банкам и герметично их закрываем. Держите еще один рецепт лечо из сладкого перца на зиму.
Даём заготовке остыть под пледом, а затем выносим их в кладовую.
Приятного аппетита!
- Лечо из кабачков на зиму
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Лечо из патиссонов на зиму
- Лечо из болгарского перца
- Нежное соте из кабачка на зиму
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Аджика из кабачков и патиссонов
Комментарии
Комментариев нет..