Острые баклажаны с морковью и чесноком
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Острые баклажаны с морковью и чесноком – это популярное блюдо во многих семьях. В моей семье постоянно напоминают, чтобы я так приготовила баклажаны по этому рецепту, так как острые ингредиенты и маринад придают баклажанам незабываемый вкус. Баклажаны сами по себе пресноваты по вкусу, поэтому они так просят, чтобы к ним добавили что-нибудь острое и вкусное. Со специями баклажаны становятся насыщенными и пикантными. Ни что так не украшает баклажаны, как чеснок и специи. Достаточно добавить немного овощей, уксус, масло, сахар и соль, как баклажаны превратятся в прекрасное блюдо. По похожему принципу готовятся баклажаны по-корейски. Многие мои коллеги уже давно взяли у меня рецепт, так как я их угощала острыми баклажанами, и всем безумно они понравились. Без рецепта меня никогда не отпускали просто так. Очень радует, что баклажаны с морковью и чесноком можно приготовить за короткое время, и вам не придется ожидать долгие месяцы. Рецепты быстрого приготовления всегда будут полезны для всех хозяек!
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 1 крупная морковка,
- 200 грамм лука,
- 200 грамм сладкого болгарского перца,
- 1 пучок петрушки,
- 2 головки чеснока,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- ½ столов. л. соли,
- 1,5 столов. л. уксуса,
- 3,5 столов. л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны вымыть, срезать хвосты и нарезать на 4 части вдоль. Сложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, чтобы ее хватило, чтобы сварить овощи. Варить баклажаны после закипания воды ровно 7 минут. Также во время варки баклажаны можно присолить немного. Слить воду с баклажан и оставить их остывать.
Нарезать на корейской терке морковку, измельчить свежую петрушку, выдавить через пресс почищенный чеснок.
Нашинковать свежие овощи, которые остались: нарезать почищенный сладкий болгарский перец, репчатый лук. Нарезать их полуколечками.
Остывшие баклажаны нарезать на длинные полосочки.
В глубокую емкость сложить все измельчённые и нарезанные ингредиенты. Всыпать к ним соль, сахарный песок.
Влить уксус, потом растительное масло.
Размешать несколько раз. Поставить в холодильник на сутки.
Готовые баклажаны подать к столу, чтобы всех угостить. Быстрая и вкусная закуска готова. Bon Appetite!
Не забудьте, пока сезон, закрыть острые баклажаны на зиму.
- Острые баклажаны с помидорами и морковью
- Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
- Рулетики из баклажан с корейской морковью
- Морковь, маринованная с чесноком
- Рулетики из баклажанов
- Маринованные баклажаны с чесноком
- Схторац - закуска из баклажанов с чесноком
- Баклажаны с творогом и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..