Малосольные помидоры в кастрюле
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Малосольные помидоры в кастрюле – это мой фирменный рецепт. Он быстрого приготовления, и это мне очень нравится. Так как я люблю помидоры в любом виде, то, когда наступает сезон сбора помидор, я начинаю проявлять фантазию и готовить из них всяческие блюда. Хочется съесть и свежие помидоры, но и они имеют свойство заканчиваться. Чтобы помидор вам хватило на долгое время, лучше их замариновать, заквасить и законсервировать. Я люблю помидоры и в соленом виде. Солененький малосольный помидорчик так идеально подходит к молодому картофелю с укропом, приготовленному в пароварке, что можно закачаться от удовольствия. Мне нравится, что малосольные помидоры можно получить спустя сутки. Потом их можно хранить в холодильнике 2-3 недели и они останутся просто чудесными. Всем советую воспользоваться моим рецептом, чтобы удивить и угостить всю свою семью.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор,
- 6-7 зубчиков чеснока,
- 2-3 репчатые луковицы,
- 1 пучок петрушки,
- 8-10 горошин черного перца,
- 600 грамм воды,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 1 столов. л. соли,
- 2 столов. л. уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры помыть, потом сложить в глубокую миску и залить крутым кипятком и оставить на 60 секунд.
Слить с помидор кипяток, залить ледяной водой и снять с легкостью кожуру.
Нашинковать лук, нарезать пластинками чеснок и сложить зелень на дно эмалированной кастрюли.
Воду для маринада (600 грамм) вскипятить, всыпать соль, сахар и сразу размешать, чтобы сыпучие компоненты моментально растаяли.
В маринад добавить черный перец горошком, влить уксус и сразу снять с огня. Дать маринаду полностью остыть.
Сложить помидоры плотно в кастрюлю, залить полностью остуженным маринадом.
Прикрыть помидоры крышкой и поставить в холодильник на сутки. Они станут малосольными и очень вкусными. Благодаря тому, что с помидор сняли кожуру, они достаточно быстро солятся в маринаде.
Готовые малосольные помидоры подавать к столу сразу после их приготовления. Если вы за раз их не съедите, то храните их в холодильнике. Bon Appetite!
Смотрите также быстрый рецепт соленых помидор в пакете за 5 минут.
- Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
- Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
- Быстрые маринованные помидоры
- Быстрые маринованные помидоры
- Малосольные помидоры черри
- "Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Малосольные хрустящие огурцы
Комментарии
Комментариев нет..