Классические малосольные огурцы с хреном
Опубликовано 23.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классические малосольные огурцы с хреном, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру ядреными, пикантными и очень аппетитными. Корень хрена придает им невероятный аромат и отличный вкус. Охладив корнишоны несколько часов, вы можете подать их в качестве закуски. Малосольные корнишоны украсят собой любое застолье. Если вы любите малосольные «зеленцы», оставьте их в помещении на 18-20 часов. За это время они поменяют цвет, напитаются вкусом и ароматом зелени, чеснока. Для более острого вкуса огурчики необходимо оставить в теплом месте на 2-3 суток. Малосольные корнишоны можно хранить в сухом погребе или холодильнике. Их можно подавать с кус-кусом, отварным бататом, гречневой кашей, а также использовать для создания салатов и рассольника.
Для создания маринада рекомендуется использовать любые специи: укроп, листья хрена, дуба или вишни. Если вы любите ядреные закуски, для более яркого вкуса вы можете ввести в состав ингредиентов кайенский перец. Количество корня хрена вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемой остроты огурцов. Необходимо выбирать плотные, сочные и спелые плоды, без повреждений и помятостей.
Обращаю ваше внимание, что это - закусочные малосольные огурцы. Если вам нужна консервация, то тогда смотрите рецепт малосольных огурцов на зиму в банках.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 2 кусочка корня хрена (по 5-7 см каждый);
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 л воды;
- 2 зонтика укропа;
- 2 листка хрена;
- 2-4 дольки чеснока.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготавливаем маринад: наливаем в емкость холодную воду и вводим необходимую норму поваренной соли. Соединяем компоненты до полной однородности.
2. Выкладываем специи в емкость.
3. Очищаем чеснок от шелухи, шинкуем его пластинами и выкладываем в миску с зеленью.
4. Добавляем в емкость чистые огурцы.
5. Заливаем их подготовленным раствором, накрываем крышкой, оставляем в помещении на 20-25 часов.
6. За этот срок плоды напитаются ароматом пряностей и специй, станут хрустящими и поменяют оттенок.
7. Подаем острые малосольные огурцы с любым гарниром или используем для создания различных блюд.
Обратите внимание еще на вкусный рецепт малосольных помидор.
- Малосольные огурцы холодным способом
- Малосольные хрустящие огурцы
- Малосольные огурцы в холодном рассоле
- Вкусные малосольные огурцы
- Маринованные огурчики с ржаным хлебом
- Огурцы малосольные
- Малосольные огурцы быстрого приготовления
- Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Комментарии
Комментариев нет..