Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Мятный сироп
Мятный сироп
Спаржевая фасоль на зиму
Спаржевая фасоль на зиму
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Хреновина
Хреновина

Куриные палочки в кунжуте


Куриные палочки в кунжуте
Опубликовано 23.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Многие, и я не исключение, любят блюда из куриного мяса. Их создано кулинарами великое множество. Как только кулинары не готовят мясо птицы: жарят, парят, варят, тушат, жарят на гриле и во фритюре, запекают в духовке. Мясо универсальное и подходит практически для любых мясных блюд. Я приготовила сегодня куриные палочки в кунжуте. Чаще всего, в классическом варианте этого блюда куриное мясо обваливают в муке, взбитом яйце и в сухарях с добавлением кунжута. Мне такой способ приготовления блюда не нравится. Во-первых, для приготовления мяса таким образом идет большое количество растительного масла, во-вторых, готовая курица внутри получается скорее сухой, чем сочной. Вкус панировочных сухарей тоже не всем по вкусу. Приготовим это блюдо по другому, используя соевый соус, крахмал и сахар. Мой рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления куриных палочек в кунжуте.


Ингредиенты:
на 6 порций:

- куриное филе - 1 кг;
- соевый соус - 5 ст. л.;
- кукурузный или картофельный крахмал - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- кунжут - 50 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- горчица с зернами - 1 ч. л.;
- специи к мясу - по вкусу;
- растительное масло - 50 мл.
Приготовление


филе промыть

1. Для приготовления куриных палочек с кунжутом возьмите мясо птицы (филе без шкурки). Мясо вымыть, удалить остатки костей и обсушить бумажным полотенцем.



филе нарезать

2. Филе нарезать на пластинки, а после на полоски. Полосочки мяса должны быть длинненькие, но и более короткие кусочки тоже подойдут. Мне больше нравится длинные кусочки. Такой способ нарезки позволяет в кратчайшие сроки промариновать мясо и быстро его обжарить.



добавить специи

3. В миску переложите нарезанное мясо. Добавьте соевый соус, немного сахара, горчицу с зернами. Добавьте специи к птице. Я использую специи для приготовления мяса-гриль. Перемешайте. Мясо будет мариноваться в таком маринаде около 20 минут. Соевый соус практически весь впитается.



всыпать крахмал

4. Через 20 минут добавьте 2-3 ст. ложки (без горки) кукурузного или картофельного крахмала. Снова перемешайте. В использовании крахмала весь секрет этого блюда. Если мясо просто замариновать в специях и соусе, а после пожарить, то мясо пустит сок, будет тушиться. В нашем случае, при использовании крахмала, мясо не пускает сок. Крахмал сдерживает мясной сок, заключая его в мясе.





перемешать мясо

5. Добавив крахмал к мясу, перемешайте все так, чтоб крахмал покрыл все мясо и на стенках или дне миски не остался крахмал комком.



добавьте к мясу кунжут

6. Теперь добавьте к мясу кунжут и перемешайте.



мясо обжарить

7. В сковороду влейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Очень хорошо разогрейте сковороду. По одному, выкладывайте кусочки мяса на сковороду так, чтоб они не касались друг друга. Не спешите выкладывать все мясо на сковороду сразу. Руками или вилкой отделяйте каждый замаринованный кусочек и обжаривайте его на сковороде, мясо обжариваем в несколько очередей. Кусочки должны жариться на среднем огне.





Обжаренные кусочки переместите в миску

8. Обжаренные кусочки переместите в миску и подайте к столу сразу. Готовится мясо (партия) 5-7 минут. Растительного масла много не впитывает. Кунжут хорошо удерживается крахмалом на мясе, не опадает при обжарке. Крахмал сохраняет мясные соки, делая мясо невероятно вкусным.



Куриные палочки

Надеюсь, мой способ приготовления блюда понравится вам и вашим домашним. Такое мясо можно подать на праздничный стол. Мясо готовится быстро, не коптит, не подгорает. Маринад для мяса очень удачный. Нужно будет попробовать так приготовить свинину, только мясо нужно будет предварительно отбить молоточком для мяса.


рецепт куриных палочек

Такое мясо, можно взять с собой на пикник, замариновав предварительно. Можно жарить такое мясо на мангале. Его можно подать как закуску к пиву. К такому мясу подходит любой гарнир или овощной салат.


как приготовить куриные палочки

Смотрите также нашу подборку и других удачных рецептов, как вкусно приготовить куриное филе.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!