Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Хреновина


Хреновина
Опубликовано 22.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хреновина – это острая закуска из хрена. Ее легко приготовить впрок. Конечно же хреновину заготавливают поздним летом, а также осенью, когда корень хрена стал подходящим для заготовок. Хрен должен набрать силу и стать ядреным. Вот тогда-то и нужно готовить хреновину. Я лично готовлю ее с учетом небольших баночек. По баночке ставлю на стол и все мои гости за раз ее съедают. Таким образом закуска не выветривается и не теряет своих качеств и вкуса. Если сразу приготовить хреновину на большой объем, то есть шанс, что к концу баночки хрен уже будет не столь острым. Есть несколько вариантов этой закуски, но мне больше нравится традиционный. Советую и вам заготовить хреновину по классическому рецепту, в его приготовлении нет ничего сложного.
Можно добавить в качестве ингредиента перец чили, будет еще острее. Именно так готовится закуска "Красный хренодер".

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 400 грамм помидор,
- 150 грамм корней хрена,
- 2 головки чеснока,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 1 чайн. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать продукты
Для приготовления хреновины подготовьте сразу все овощи: почистите хрен, нарежьте вымытые помидоры дольками, чтобы они вместились в мясорубку. Чесночные зубчики почистите от кожуры. Хрен также нужно нарезать на небольшие части, чтобы в мясорубке было лучше их прокручивать.

Перекрутить через мясорубку
Через мясорубку прокрутить все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. В мясорубку можно поочередно закладывать то помидоры, то хрен, то чеснок, чтобы масса уже была практически готова и вам не пришлось ее сильно перемешивать. Работать с хреновиной нужно быстро, чтобы острый аромат хрена не потревожил вас. Можно и на руки надеть перчатки.

Всыпать специи
Теперь в хреновину всыпать сахарный песок и соль, несколько раз перемешать, чтобы они растворились полностью. Если пожелаете, то можете на вкус попробовать закуску и если что добавить то, чего не хватает. Но меня лично все устраивает.

Разложить в банки
Разложить хреновину в баночки для постоянного хранения. Закрутить крышками поплотнее и поставить в холодильник или в погреб. В любой момент вы сможете насладиться острым вкусом хреновины. Такую закуску можно подавать к мясным блюдам, особенно хреновина хороша к холодцу. Приятного вам аппетита!
Из хрена еще можно приготовить закуску с лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!