Хреновина
Опубликовано 22.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хреновина – это острая закуска из хрена. Ее легко приготовить впрок. Конечно же хреновину заготавливают поздним летом, а также осенью, когда корень хрена стал подходящим для заготовок. Хрен должен набрать силу и стать ядреным. Вот тогда-то и нужно готовить хреновину. Я лично готовлю ее с учетом небольших баночек. По баночке ставлю на стол и все мои гости за раз ее съедают. Таким образом закуска не выветривается и не теряет своих качеств и вкуса. Если сразу приготовить хреновину на большой объем, то есть шанс, что к концу баночки хрен уже будет не столь острым. Есть несколько вариантов этой закуски, но мне больше нравится традиционный. Советую и вам заготовить хреновину по классическому рецепту, в его приготовлении нет ничего сложного.
Можно добавить в качестве ингредиента перец чили, будет еще острее. Именно так готовится закуска "Красный хренодер".
Ингредиенты:
- 400 грамм помидор,
- 150 грамм корней хрена,
- 2 головки чеснока,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 1 чайн. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления хреновины подготовьте сразу все овощи: почистите хрен, нарежьте вымытые помидоры дольками, чтобы они вместились в мясорубку. Чесночные зубчики почистите от кожуры. Хрен также нужно нарезать на небольшие части, чтобы в мясорубке было лучше их прокручивать.
Через мясорубку прокрутить все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. В мясорубку можно поочередно закладывать то помидоры, то хрен, то чеснок, чтобы масса уже была практически готова и вам не пришлось ее сильно перемешивать. Работать с хреновиной нужно быстро, чтобы острый аромат хрена не потревожил вас. Можно и на руки надеть перчатки.
Теперь в хреновину всыпать сахарный песок и соль, несколько раз перемешать, чтобы они растворились полностью. Если пожелаете, то можете на вкус попробовать закуску и если что добавить то, чего не хватает. Но меня лично все устраивает.
Разложить хреновину в баночки для постоянного хранения. Закрутить крышками поплотнее и поставить в холодильник или в погреб. В любой момент вы сможете насладиться острым вкусом хреновины. Такую закуску можно подавать к мясным блюдам, особенно хреновина хороша к холодцу. Приятного вам аппетита!
Из хрена еще можно приготовить закуску с лимоном.
- Горчица домашняя – классическая и французская
- Хреновина с помидорами и чесноком
- Окрошка на квасе
- Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
- Быстрые маринованные помидоры
- Быстрые маринованные помидоры
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Аджика с помидорами и яблоками
Комментарии
Комментариев нет..