Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Винегрет с селедкой
Винегрет с селедкой
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Салат "Оливье" с колбасой
Салат "Оливье" с колбасой
Кабачковый торт с грибами
Кабачковый торт с грибами
Настойка из черной смородины на спирту
Настойка из черной смородины на спирту
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Как приготовить салат греческий?
Как приготовить салат греческий?

Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном


Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Опубликовано 20.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном звучит очень заманчиво, поэтому сразу же запоминайте рецепт или запишите в свою кулинарную тетрадку. Арбуз – ягода полезная и даже корки в ней станут вкусными, если вы сварите из них ароматное и очень вкусное варенье. Корки на первый взгляд кажутся безвкусными, но если в них добавить сахар да плюс ко всему апельсин и лимон, то варенье получится просто идеальным. Тогда и зима будет не такой длинной, и морозы будут не такими сильными, если у вас на столе будет переливаться варенье из арбузных корок. В моей семье все чаще обычному яблочному варенью на зиму предпочитают варенье из арбузных корок, поэтому в этом году я его закрою в тройной порции и вам посоветую. Такое вкусное варенье долго в кладовой не залежится, а будет съедено при первой возможности.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 600 грамм арбузных корок,
- 1 апельсин,
- ½ лимона,
- 500 грамм сахарного песка,
- вода для варки.
Рецепт с фото пошагово:
Почистить и нарезать корки
Срезать корки с арбуза. Потом эти же корки почистить от зеленой твердой части. Почищенные корки нарезать небольшими кубиками.

Выжать сок
С апельсина и половинки лимона выжать сок. Цедру н будем использовать, так как она слегка горчит. Варенье должно быть нежным, ароматным и вкусным.

Сварить корки
Залить корки водой, чтобы она их полностью покрывала. Варить корки на медленном огне около часа, чтобы корки стали мягкими и прозрачными. Если в процессе варки вода выкипит, то налейте еще чуть-чуть. Когда корки станут мягкими, оставшуюся воду полностью слить.

Залить соком
Потом к коркам всыпать сахарный песок и залить их апельсиновым и лимонным соком. Поставить вариться на медленный огонь на 20 минут. Корки за это время пропитаются цитрусовыми соками и станут очень вкусными.



Разложить в банки
Готовое варенье разлить в приготовленные баночки. Наполнить их до верха вместе с соком и сладким сиропом.

Закатать
Закатать банки с вареньем и накрыть «шубой» до полного остывания. Когда варенье в банках остынет полностью, отправить его на хранение в погреб или кладовую.



Приятного аппетита
Приятного вам аппетита!
Попробуйте еще приготовить на зиму консервированные арбузы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!