Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Опубликовано 20.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном звучит очень заманчиво, поэтому сразу же запоминайте рецепт или запишите в свою кулинарную тетрадку. Арбуз – ягода полезная и даже корки в ней станут вкусными, если вы сварите из них ароматное и очень вкусное варенье. Корки на первый взгляд кажутся безвкусными, но если в них добавить сахар да плюс ко всему апельсин и лимон, то варенье получится просто идеальным. Тогда и зима будет не такой длинной, и морозы будут не такими сильными, если у вас на столе будет переливаться варенье из арбузных корок. В моей семье все чаще обычному яблочному варенью на зиму предпочитают варенье из арбузных корок, поэтому в этом году я его закрою в тройной порции и вам посоветую. Такое вкусное варенье долго в кладовой не залежится, а будет съедено при первой возможности.
Ингредиенты:
- 600 грамм арбузных корок,
- 1 апельсин,
- ½ лимона,
- 500 грамм сахарного песка,
- вода для варки.
Рецепт с фото пошагово:
Срезать корки с арбуза. Потом эти же корки почистить от зеленой твердой части. Почищенные корки нарезать небольшими кубиками.
С апельсина и половинки лимона выжать сок. Цедру н будем использовать, так как она слегка горчит. Варенье должно быть нежным, ароматным и вкусным.
Залить корки водой, чтобы она их полностью покрывала. Варить корки на медленном огне около часа, чтобы корки стали мягкими и прозрачными. Если в процессе варки вода выкипит, то налейте еще чуть-чуть. Когда корки станут мягкими, оставшуюся воду полностью слить.
Потом к коркам всыпать сахарный песок и залить их апельсиновым и лимонным соком. Поставить вариться на медленный огонь на 20 минут. Корки за это время пропитаются цитрусовыми соками и станут очень вкусными.
Готовое варенье разлить в приготовленные баночки. Наполнить их до верха вместе с соком и сладким сиропом.
Закатать банки с вареньем и накрыть «шубой» до полного остывания. Когда варенье в банках остынет полностью, отправить его на хранение в погреб или кладовую.
Приятного вам аппетита!
Попробуйте еще приготовить на зиму консервированные арбузы.
- Варенье из груш с апельсином и лимоном
- Варенье из арбузных корочек
- Варенье из арбузных корок
- Варенье из кабачка с апельсином
- «Сырое» варенье из тыквы и апельсина
- Варенье из груш с лимоном и имбирем
- Цукаты из апельсиновых корок
- Варенье из груш с маком и лимоном
Комментарии
Комментариев нет..