Помидоры черри маринованные на зиму
Опубликовано 14.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры черри маринованные на зиму в литровых банках – отличное решение для хранения маленьких томатов впрок. Черри без преувеличения прекрасная закуска, которая скрасит любой стол одним своим внешним видом. Для маринада предлагаю использовать пряности и специи, также немного сладкого перчика и чили. Перцы всегда отлично оттеняют вкус помидоров. Главное – черри должны быть плотными и спелыми. По желанию помидоры можно компоновать с огурчиками маленького размера – получится тоже очень не плохо. Подавать к столу черри желательно охлажденными, также их можно красиво уложить на порционные тарелки, к примеру, рядом с мясом или куском птицы. Посмотрите и такой рецепт черри в томатном соке на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры черри – сколько понадобится;
- вода – 750-800 мл.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – ½ ст.л.;
- уксус – 25 мл.;
- перец сладкий – ¼ часть;
- перец горошком, гвоздика, семена горчицы – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 шт.;
- острый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Вымыть и тщательно прополоскать литровую банку для помидоров. После простерилизовать в духовке или над паром – как вам удобнее. Крышку опустить в чистую кипящую воду и проварить ее 10-15 минут. На дно сухой банки положить немного горчицы в зернах, пару горошин черного перца, острый перец и несколько полосок сладкого перчика. Очистить зубок чеснока и переложить на дно банки.
Помидоры черри промыть под прохладной водой, затем немного просушить. У места роста плодоножки сделать по 3-4 прокола иголкой. Наполнить помидорами банку, в процессе несколько раз встряхнуть, чтобы томаты плотно легли друг к другу.
На плите вскипятить чистую воду, залить помидоры и оставить на 5-7 минут в покое.
После воду слить с помощью специальной капроновой крышки с отверстиями. Прокипятить воду и вернуть в банку снова на пять минут.
Последний раз слить воду, добавить лавровый лист, соль и сахар. Проварить маринад три минуты, лавр удалить, влить порцию уксуса. Очень вкусными получаются и черри в собственном соку на зиму.
Залить кипящий маринад снова в банку, тут же закатать и поставить дном вверх. Накрыть помидоры одеялом и оставить на сутки. Хранить томаты черри в погребе или кладовке.
Приятного аппетита!
- Маринованные помидоры черри
- Маринованные кабачки на зиму с черри
- Помидоры черри на зиму
- Маринованные черри с перцем на зиму
- Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Помидоры резанные, маринованные с базиликом
- Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
Комментарии
Комментариев нет..