Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пасхальные кексы
Пасхальные кексы
Рецепт соуса карри
Рецепт соуса карри
Шарлотка из цельнозерновой муки
Шарлотка из цельнозерновой муки
Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Ткемали из сливы
Ткемали из сливы

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире
Опубликовано 13.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Лепешки на кефире, рецепт на сковороде, отличная альтернатива домашнему хлебу, лавашу или пите. Готовятся невероятно просто и быстро, это идеальный рецепт для дачников. Если вы собрались на природу, то вместо магазинного лаваша, приготовьте пышные пресные лепешечки по этому рецепту! К шашлыку и салату лучшего дополнения ну бывает! Мне еще очень нравятся и такие сырные лепешки за 15 минут.
Кроме того, из этих лепешек можно соорудить небольшой тортик. Приготовьте сметанный или заварной крем, возьмите немного варенья или джема для прослойки и у вас получится неплохой торт за считанные минуты.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 350 гр.;
- кефир – 170 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл.;
- соль, пищевая сода, пекарский порошок.

Приготовление


Влить кефир

Итак, наливаем в миску кефир комнатной температуры, насыпаем щепотку мелкой поваренной соли, перемешиваем венчиком.


Вбить яйцо

Затем добавляем куриное яйцо, взбиваем ингредиенты, чтобы разбить яичную структуру.


Добавить масло

Теперь наливаем немного подсолнечного масла. Его можно заменить любым растительным или оливковым маслом.
Смешиваем жидкие ингредиенты несколько минут до однородного состояния.




Просеять муку

Далее смешиваем пшеничную муку, половину чайной ложки пищевой соды и чайную ложку пекарского порошка. Эту смесь просеиваем в миску с жидкими ингредиентами через сито.
Замешиваем тесто сначала венчиком.


Вымешиваем тесто

Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, замешиваем руками. Если тесто получается очень мягким, можно добавить немного муки. Готовое тесто оставляем на 20 минут под пищевой пленкой при комнатной температуре.
Затем делим на 8 равных частей.


Раскатать тесто

Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной примерно 5-6 миллиметров.




Выкладываем на сковородку

Чугунную сковороду подходящего размера ставим на плиту, хорошо разогреваем. Печем по 3 минуты с каждой стороны. Сковороду смазывать маслом не нужно! Если у вас нет чугунной сковородки, то возьмите любую сковороду с толстым дном. Также посмотрите как готовится эта вкусная и быстрая закуска - лаваш с сыром.


Готовое блюдо

Готовые лепешки складываем стопочкой, накрываем чистым полотенцем. Их можно хранить 2 дня в бумажном пакете.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.08.2017 / 11:08
эти лепешки очень вкусные!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Жареные кабачки с помидорами и чесноком
weuiweu: Пышная яблочная шарлотка
weuiweu: Быстрые оладьи из кабачков
weuiweu: Хрустящие маринованные огурцы
weuiweu: Капкейки Красный бархат
weuiweu: Лечо из болгарского перца с морковью на зиму
weuiweu: Помидоры в собственном соку
weuiweu: Вафельные трубочки без вафельницы
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика