Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Творожники на сковороде
Творожники на сковороде
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Постный суп из гречки в мультиварке
Постный суп из гречки в мультиварке
Котлеты по-донбасски
Котлеты по-донбасски

Лепешки на кефире


Лепешки на кефире
Опубликовано 13.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Лепешки на кефире, рецепт на сковороде, отличная альтернатива домашнему хлебу, лавашу или пите. Готовятся невероятно просто и быстро, это идеальный рецепт для дачников. Если вы собрались на природу, то вместо магазинного лаваша, приготовьте пышные пресные лепешечки по этому рецепту! К шашлыку и салату лучшего дополнения ну бывает! Мне еще очень нравятся и такие сырные лепешки за 15 минут.
Кроме того, из этих лепешек можно соорудить небольшой тортик. Приготовьте сметанный или заварной крем, возьмите немного варенья или джема для прослойки и у вас получится неплохой торт за считанные минуты.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 350 гр.;
- кефир – 170 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл.;
- соль, пищевая сода, пекарский порошок.

Приготовление


Влить кефир

Итак, наливаем в миску кефир комнатной температуры, насыпаем щепотку мелкой поваренной соли, перемешиваем венчиком.


Вбить яйцо

Затем добавляем куриное яйцо, взбиваем ингредиенты, чтобы разбить яичную структуру.


Добавить масло

Теперь наливаем немного подсолнечного масла. Его можно заменить любым растительным или оливковым маслом.
Смешиваем жидкие ингредиенты несколько минут до однородного состояния.




Просеять муку

Далее смешиваем пшеничную муку, половину чайной ложки пищевой соды и чайную ложку пекарского порошка. Эту смесь просеиваем в миску с жидкими ингредиентами через сито.
Замешиваем тесто сначала венчиком.


Вымешиваем тесто

Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, замешиваем руками. Если тесто получается очень мягким, можно добавить немного муки. Готовое тесто оставляем на 20 минут под пищевой пленкой при комнатной температуре.
Затем делим на 8 равных частей.


Раскатать тесто

Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной примерно 5-6 миллиметров.




Выкладываем на сковородку

Чугунную сковороду подходящего размера ставим на плиту, хорошо разогреваем. Печем по 3 минуты с каждой стороны. Сковороду смазывать маслом не нужно! Если у вас нет чугунной сковородки, то возьмите любую сковороду с толстым дном. Также посмотрите как готовится эта вкусная и быстрая закуска - лаваш с сыром.


Готовое блюдо

Готовые лепешки складываем стопочкой, накрываем чистым полотенцем. Их можно хранить 2 дня в бумажном пакете.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.08.2017 / 11:08
эти лепешки очень вкусные!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Отварной язык свиной
Ольга Как приготовить куриные желудки
Гость Варенье из мяты с лимоном
Лена Фаршированные блины с грибами
Инна Пирожки с рыбой в духовке
Ольга Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Елена Как почистить селедку быстро и без костей
Лариса Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!