Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Деревенский свадебный салат
Деревенский свадебный салат
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Компот из тыквы на зиму как ананас
Компот из тыквы на зиму как ананас
Хлеб с тмином в хлебопечке
Хлеб с тмином в хлебопечке
Бутерброды на 8 марта «Грядка а-ля 8 марта»
Бутерброды на 8 марта «Грядка а-ля 8 марта»

Крем Шарлотт


Крем Шарлотт
Опубликовано 15.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Крем Шарлотт – это масляный крем для прослойки и украшения тортов или для начинки пирожных, например, эклеров. Попробуйте приготовить его хоть раз, и ваше отношение к масляному крему в корне изменится, если по каким-то причинам он вам был не по вкусу раньше. Важно выбрать самое качественное сливочное масло с высоким содержанием жира (не менее 82%), от качества масла напрямую зависит вкус и консистенция готового продукта!
Этот крем получается нежным и воздушным, вместе с тем отлично держит форму. В него можно добавить любой пищевой краситель, чтобы сделать разноцветные украшения для торта – розы, листочки, бордюры. Наш рецепт с фото расскажет, как приготовить крем Шарлотт в домашних условиях.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 600 г.

Ингредиенты:

- масло сливочное – 210 г;
- сливки 10% - 300 мл;
- сахарный песок – 210 г;
- яичный желток – 4 шт.;
- ванилин – 2 г;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Взбить яйцо
Берём небольшой глубокий сотейник, насыпаем сахарный песок, добавляем сырые яичные желтки.
Растираем желтки с сахаром венчиком до получения светлой, гладкой массы.

Добавить сливки
К растёртым с сахарным песком желткам добавляем холодные сливки, ванилин и маленькую щепотку мелкой соли для баланса вкусов. Взбиваем ингредиенты и ставим сотейник на плиту.

Перемешать
На маленьком огне или на водяной бане, постоянно перемешивая массу венчиком, доводим до появления первых «бульков» на поверхности - в этот момент масса начинает густеть. Сразу снимаем сотейник с плиты, иначе получится омлет.
Для приготовления этого крема пригодится кулинарный термометр, массу нужно нагревать до 85 градусов Цельсия.
Выкладываем массу в широкую и плоскую тарелку, накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник, чтобы остыла примерно до комнатной температуры.

Все соединить
Теперь собираем все ингредиенты вместе. Сначала кладём в сотейник размягченное сливочное масло, взбиваем его до пышности несколько минут. К маслу постепенно добавляем остывшую кремовую массу, не выключая миксер.
Если в процессе взбивания крем расслоился, не огорчайтесь, просто немного подогрейте ингредиенты на водяной бане и снова взбейте.



Выкладываем на тарелку
Крем можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но лучше не готовить такие продукты заранее,

Подаем к столу
свежая еда вкуснее и полезнее.
Смотрите также простой, но вкусный рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях рецепт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!