Крем Шарлотт
Опубликовано 15.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Крем Шарлотт – это масляный крем для прослойки и украшения тортов или для начинки пирожных, например, эклеров. Попробуйте приготовить его хоть раз, и ваше отношение к масляному крему в корне изменится, если по каким-то причинам он вам был не по вкусу раньше. Важно выбрать самое качественное сливочное масло с высоким содержанием жира (не менее 82%), от качества масла напрямую зависит вкус и консистенция готового продукта!
Этот крем получается нежным и воздушным, вместе с тем отлично держит форму. В него можно добавить любой пищевой краситель, чтобы сделать разноцветные украшения для торта – розы, листочки, бордюры. Наш рецепт с фото расскажет, как приготовить крем Шарлотт в домашних условиях.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 600 г.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 210 г;
- сливки 10% - 300 мл;
- сахарный песок – 210 г;
- яичный желток – 4 шт.;
- ванилин – 2 г;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Берём небольшой глубокий сотейник, насыпаем сахарный песок, добавляем сырые яичные желтки.
Растираем желтки с сахаром венчиком до получения светлой, гладкой массы.
К растёртым с сахарным песком желткам добавляем холодные сливки, ванилин и маленькую щепотку мелкой соли для баланса вкусов. Взбиваем ингредиенты и ставим сотейник на плиту.
На маленьком огне или на водяной бане, постоянно перемешивая массу венчиком, доводим до появления первых «бульков» на поверхности - в этот момент масса начинает густеть. Сразу снимаем сотейник с плиты, иначе получится омлет.
Для приготовления этого крема пригодится кулинарный термометр, массу нужно нагревать до 85 градусов Цельсия.
Выкладываем массу в широкую и плоскую тарелку, накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник, чтобы остыла примерно до комнатной температуры.
Теперь собираем все ингредиенты вместе. Сначала кладём в сотейник размягченное сливочное масло, взбиваем его до пышности несколько минут. К маслу постепенно добавляем остывшую кремовую массу, не выключая миксер.
Если в процессе взбивания крем расслоился, не огорчайтесь, просто немного подогрейте ингредиенты на водяной бане и снова взбейте.
Крем можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но лучше не готовить такие продукты заранее,
свежая еда вкуснее и полезнее.
Смотрите также простой, но вкусный рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях рецепт.
- Слоеное печенье с кремом
- Заварной крем со сгущенным молоком
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Крем-суп из брокколи
- Заварной крем без комочков
- Шоколадный рулет с банановым кремом
- Грибной крем-суп с цветной капустой
- Медовый торт со сметанным кремом
Комментарии
Комментариев нет..