Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Блинчики с вареньем
Блинчики с вареньем
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку
Тушёные овощи в мультиварке
Тушёные овощи в мультиварке
Зимний салат из капусты и моркови
Зимний салат из капусты и моркови
Торт "Змея в винограде"
Торт "Змея в винограде"
Ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами
Ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами
Куриная грудка в соевом соусе
Куриная грудка в соевом соусе

Варенье из алычи


Варенье из алычи
Опубликовано 13.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обязательно приготовьте такое варенье из алычи, самый вкусный рецепт сегодня именно здесь и сейчас. Алыча – ягода на любителя, так как она достаточно кислая. А вот какие соусы и варенья получаются на ее основе – «можно ум проесть», чего только стоит знаменитый Ткемали. Но сегодня речь пойдет о варенье. Многие варят варенье из алычи прямо с косточками, и мое мнение с такими хозяйками расходится, я считаю варенье с косточками неуместным. Так как алыча плохо чистится от косточек, ее для начала пропарим, после перетрем через сито. Для этого рецепта я добавила к алыче немого сока апельсина – вышло очень вкусно. В результате у вас будет варенье с консистенцией прозрачного джема. Также можно приготовить очень вкусный соус из желтой алычи.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- алыча – 500 гр.;
- сахар – 700 гр.;
- вода – 50 мл.;
- апельсин – ¼ часть.
Приготовление


Промыть

Первым делом перебрать и вымыть всю алычу, хвостики оторвать.


Выкладываем в кастрюлю

Переложить алычу в толстостенную кастрюлю, на дно влить буквально рюмку чистой воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Пропарить алычу 10 минут. Чтобы ягоды размякли, кожа лопнула.


Перетереть

Теперь перетереть алычу через сито, косточки и жмых можно использовать для варки компота, а можно просто выбросить.




Добавить сахар

Перетертую смесь переложить в кастрюлю. Добавить всю порцию сахарного песка. В процессе варки обязательно снять пробу, и при надобности сахара добавить еще.


Добавить сок апельсина

Выдавить туда же сок четверти апельсина. По желанию можно добавить в кастрюлю немного ванильного сахара.


Проварить

Варить варенье на плите около часа на медленном огне, периодически помешивать. Проверить ложкой, когда варенье будет медленно стекать по ложке – можно раскладывать его по банкам. Еще можно заготовить такой вкусный джем из алычи.




Выкладываем в банки

Баночки вымыть и стерилизовать, с крышками поступить аналогично. Разложить варенье из алычи по банкам, закатать и остудить под одеялом. После перенести для хранения в кладовку. Вот и все, вкусное и простое варенье готово.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Салат "Оливье" с курицей
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Ольга Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Алена Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Ольга Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Карина Тесто для пельменей
Майя: Способы применения репчатого лука, о которых вы точно не знали
рыбак: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Ольга: 10 навыков для поддержания порядка в доме
Анонимный гость: Веселые задания для фантов на Новый год

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!