Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Лечо из перца на зиму
Лечо из перца на зиму
Минтай в кляре
Минтай в кляре
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Смузи "Пина колада"
Смузи "Пина колада"
Оладьи на молоке к завтраку
Оладьи на молоке к завтраку
Салат с креветками, помидорами и рукколой
Салат с креветками, помидорами и рукколой

Квас из ржаного хлеба без дрожжей


Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Опубликовано 12.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Квас в домашних условиях из ржаного хлеба без дрожжей – это идеальный напиток для жаркого лета. Если на дворе солнце и вас мучает жажда, то квас из ржаного хлеба придет к вам на выручку. Он утолит вашу жажду, взбодрит и поднимет настроение. Если учитывать, что квас из ржаного хлеба без дрожжей легко готовить, то вы с легкостью повторите мой рецепт. Если у вас возникнет желание, то после первого приготовления, остатки закваски можно будет использовать 2-3 раза. В итоге вы целый месяц сможет пить чудный домашний квас и угощать всех близких и родных. Благодаря ржаному хлебу квас приобретает красивый коричневый оттенок, поэтому магазинный квас вы больше не будете покупать, а будете готовить только домашний напиток. Очень вкусным получается и этот квас из цикория в домашних условиях рецепт с сухими дрожжами.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 грамм ржаного хлеба,
- 25 грамм изюма,
- 2,2-2,5 литра воды,
- 150 грамм сахарного песка.
Приготовление


Нарезать хлеб

Ржаной хлеб нарезать на квадратики. Потом просушить в духовке при 200 ° пару минуток. Дать хлебным сухарикам остыть, полежать.


Сложить в банку

Сложит все ржаные сухарики в трехлитровую стеклянную банку.


Всыпать сахар

Всыпать в банку сахарный песок, чтобы квас хорошо играл и на вкус был приятным.




Всыпать изюм

Также добавить сухой, немытый изюм. Изюм придаст квасу резкость.


Залить водой

Залить продукты в банке горячей водой.


Дать настояться

Прикрыть марлевой тканью и дать настоять в комнате и остыть в течение целого дня. Оставить квас остывать в тёмном месте. Пока в холод не ставьте. Просто оставьте квас в обычной, но темной комнате. Можно поставить в кладовую. На следующий день вы заметите и услышите шипение. Это означает, что квас начал бродить и процессы настаивания идут полным ходом. Также посмотрите этот быстрый и простой рецепт вкусной окрошки на квасе.




Профильтровать

Теперь поставить квас в прохладное место на 2 дня. Потом вы увидите, что квас настоялся, приобрел красивый оттенок. Профильтровать напиток через 2-3 слоя марли. Можно взять очень мелкое сито.


Налить в бокалы

Попробовать квас на вкус. Можно добавить немножко сахара. Напиток готов. Употребляйте его холодном виде. Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Елена Как почистить селедку быстро и без костей
Лариса Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Валентина Плов с уткой
Ирина Пирог с рыбой из дрожжевого теста
ГостьСаша Картофель, тушеный в мультиварке
Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!