Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пастрома из курицы
Пастрома из курицы
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Квас домашний
Квас домашний
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом
Мокрый пасхальный кулич
Мокрый пасхальный кулич
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Квас из ржаного хлеба без дрожжей


Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Опубликовано 12.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Квас в домашних условиях из ржаного хлеба без дрожжей – это идеальный напиток для жаркого лета. Если на дворе солнце и вас мучает жажда, то квас из ржаного хлеба придет к вам на выручку. Он утолит вашу жажду, взбодрит и поднимет настроение. Если учитывать, что квас из ржаного хлеба без дрожжей легко готовить, то вы с легкостью повторите мой рецепт. Если у вас возникнет желание, то после первого приготовления, остатки закваски можно будет использовать 2-3 раза. В итоге вы целый месяц сможет пить чудный домашний квас и угощать всех близких и родных. Благодаря ржаному хлебу квас приобретает красивый коричневый оттенок, поэтому магазинный квас вы больше не будете покупать, а будете готовить только домашний напиток. Очень вкусным получается и этот квас из цикория в домашних условиях рецепт с сухими дрожжами.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 грамм ржаного хлеба,
- 25 грамм изюма,
- 2,2-2,5 литра воды,
- 150 грамм сахарного песка.
Приготовление


Нарезать хлеб

Ржаной хлеб нарезать на квадратики. Потом просушить в духовке при 200 ° пару минуток. Дать хлебным сухарикам остыть, полежать.


Сложить в банку

Сложит все ржаные сухарики в трехлитровую стеклянную банку.


Всыпать сахар

Всыпать в банку сахарный песок, чтобы квас хорошо играл и на вкус был приятным.


Всыпать изюм

Также добавить сухой, немытый изюм. Изюм придаст квасу резкость.




Залить водой

Залить продукты в банке горячей водой.


Дать настояться

Прикрыть марлевой тканью и дать настоять в комнате и остыть в течение целого дня. Оставить квас остывать в тёмном месте. Пока в холод не ставьте. Просто оставьте квас в обычной, но темной комнате. Можно поставить в кладовую. На следующий день вы заметите и услышите шипение. Это означает, что квас начал бродить и процессы настаивания идут полным ходом. Также посмотрите этот быстрый и простой рецепт вкусной окрошки на квасе.


Профильтровать

Теперь поставить квас в прохладное место на 2 дня. Потом вы увидите, что квас настоялся, приобрел красивый оттенок. Профильтровать напиток через 2-3 слоя марли. Можно взять очень мелкое сито.




Налить в бокалы

Попробовать квас на вкус. Можно добавить немножко сахара. Напиток готов. Употребляйте его холодном виде. Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!