Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Опубликовано 12.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Квас в домашних условиях из ржаного хлеба без дрожжей – это идеальный напиток для жаркого лета. Если на дворе солнце и вас мучает жажда, то квас из ржаного хлеба придет к вам на выручку. Он утолит вашу жажду, взбодрит и поднимет настроение. Если учитывать, что квас из ржаного хлеба без дрожжей легко готовить, то вы с легкостью повторите мой рецепт. Если у вас возникнет желание, то после первого приготовления, остатки закваски можно будет использовать 2-3 раза. В итоге вы целый месяц сможет пить чудный домашний квас и угощать всех близких и родных. Благодаря ржаному хлебу квас приобретает красивый коричневый оттенок, поэтому магазинный квас вы больше не будете покупать, а будете готовить только домашний напиток. Очень вкусным получается и этот квас из цикория в домашних условиях рецепт с сухими дрожжами.
Необходимые продукты:
- 250 грамм ржаного хлеба,
- 25 грамм изюма,
- 2,2-2,5 литра воды,
- 150 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Ржаной хлеб нарезать на квадратики. Потом просушить в духовке при 200 ° пару минуток. Дать хлебным сухарикам остыть, полежать.
Сложит все ржаные сухарики в трехлитровую стеклянную банку.
Всыпать в банку сахарный песок, чтобы квас хорошо играл и на вкус был приятным.
Также добавить сухой, немытый изюм. Изюм придаст квасу резкость.
Залить продукты в банке горячей водой.
Прикрыть марлевой тканью и дать настоять в комнате и остыть в течение целого дня. Оставить квас остывать в тёмном месте. Пока в холод не ставьте. Просто оставьте квас в обычной, но темной комнате. Можно поставить в кладовую. На следующий день вы заметите и услышите шипение. Это означает, что квас начал бродить и процессы настаивания идут полным ходом. Также посмотрите этот быстрый и простой рецепт вкусной окрошки на квасе.
Теперь поставить квас в прохладное место на 2 дня. Потом вы увидите, что квас настоялся, приобрел красивый оттенок. Профильтровать напиток через 2-3 слоя марли. Можно взять очень мелкое сито.
Попробовать квас на вкус. Можно добавить немножко сахара. Напиток готов. Употребляйте его холодном виде. Bon Appetite!
- Квас домашний
- Медовый квас
- Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Маринованный синий виноград
- Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Комментарии
Комментариев нет..