Картофель с чесночным соусом
Опубликовано 29.02.2012
Разместил: acja [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все мы по-своему готовим любые блюда. Мои мужчины в семье предпочитают жареную картошку. Готовится она очень быстро. Но готовлю я не обычный картофель, а картофель с чесночным соусом.
Все очень просто. Для приготовления нам понадобиться:
- картофель – 15 шт.;
- лук – 1 большая луковица;
- масло подсолнечное для жарки;
- майонез;
- зелень;
- чеснок – 3 зубчика.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем лук и картофель. Нарезаем картофель тоненькими полосками. А лук нарезаем полукольцами.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и отправляем на него картофель.
Прожариваем немного картофель и только потом добавляем лук.
Картофель переворачиваем со стороны на сторону. Теперь, когда он почти готов, можно посолить и поперчить.
А также добавить зелень. Зубчик чеснока режем мелкими кусочками и отправляем к картофелю на дно сковороды. И сразу отключаем огонь. Это придаст картофелю нежный аромат. Поджарить картофель вы можете и другим способом, например, приготовить картофель фри.
Теперь я расскажу, как приготовить чесночный соус. В тарелочку кладем две столовые ложки майонеза, давим чеснок на чеснокодавилку и добавляем чайную ложку зелени. Все перемешиваем и получаем готовый соус.
Готовый картофель перекладываем на тарелочку. Добавляем чесночный соус. И наше блюдо готово.
Берем ломтик картофеля, макаем в соус и получаем вкусное блюдо под названием картофель в чесночном соусе.
Это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и отправляем на него картофель.
Прожариваем немного картофель и только потом добавляем лук.
Картофель переворачиваем со стороны на сторону. Теперь, когда он почти готов, можно посолить и поперчить.
А также добавить зелень. Зубчик чеснока режем мелкими кусочками и отправляем к картофелю на дно сковороды. И сразу отключаем огонь. Это придаст картофелю нежный аромат. Поджарить картофель вы можете и другим способом, например, приготовить картофель фри.
Теперь я расскажу, как приготовить чесночный соус. В тарелочку кладем две столовые ложки майонеза, давим чеснок на чеснокодавилку и добавляем чайную ложку зелени. Все перемешиваем и получаем готовый соус.
Готовый картофель перекладываем на тарелочку. Добавляем чесночный соус. И наше блюдо готово.
Берем ломтик картофеля, макаем в соус и получаем вкусное блюдо под названием картофель в чесночном соусе.
Это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
- Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
- Запеканка из картофеля с томатным соусом
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Картофельные зразы с соусом песто
- Дважды запеченый картофель с соусом песто
- Запеченный картофель с селедочным соусом
- Печеный батат с соусом чили и чесноком
- Постная картофельная похлебка с крапивой
Комментарии
29.02.2012 / 16:46
Тома
29.02.2012 / 20:44
А я делаю домашний майонез. Тогда выходит намного вкуснее. И тогда добавляю чеснок и зелень. Покупной майонез не используем теперь вообще.
Стр: [1] »