Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожно-ореховая запеканка в пароварке
Творожно-ореховая запеканка в пароварке
Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Рыбный рулет
Рыбный рулет
Кофе Латте
Кофе Латте
Рецепт бефстроганов из говядины
Рецепт бефстроганов из говядины
Картофельно-творожная запеканка
Картофельно-творожная запеканка
Рецепт постного борща
Рецепт постного борща

Помидоры, консервированные в микроволновке


Помидоры, консервированные в микроволновке
Опубликовано 14.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летний сезон всё ещё в разгаре и естественно, хозяюшки стараются как можно больше овощей и фруктов заготовить к зиме. Рецептов разносолов настолько много, что их даже невозможно собрать в одну книгу. Это и неудивительно, ведь современные хозяйки часто усовершенствуют старые бабушкины рецепты и делятся ними с другими.
Вот и это рецепт как раз из таких – проверенные годами пропорции ингредиентов и новая технология с применением микроволновой печи позволяют законсервировать потрясающе вкусные помидорчики за 5-10 минут. Нужно заметить, что хранятся такие заготовки также хорошо, как и другие помидоры на зиму и не портятся. Уже после термообработки в микроволновой печи в каждую баночку добавляется уксус или же эссенция (это не принципиально, важно только правильно рассчитать пропорции для помидоров, консервированных на зиму в микроволновке).

Ингредиенты
Ингредиенты:
на банку 1 л:
- спелые плоды томатов грунтовых сортов,
- кориандр (семена) – 1 ч.л.,
- перец (душистый, чёрный) – 5 шт.,
- лист лавра (сушёный) – 1-2 шт.,
- гвоздика, бутоны сушёные (по желанию) – 1-2 шт.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- семена укропа – 0,5 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль, поваренная среднего помола – 1,5 ч.л.,
- эссенция уксусная – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Для заготовки берём некрупные плоды с плотной кожицей и мясистой мякотью, чтобы во время консервации они не потеряли свою кондицию. Хорошо вымываем помидоры, вытираем насухо и обязательно делаем несколько проколов зубочисткой около плодоножки для того, чтобы кожица не потрескалась во время готовки.

Выкладываем в банки
Укладываем в банку пряности (чеснок режем пластинками или пропускаем на чеснокодавилку).

Солим
Затем кладём томаты и встряхиваем банку, чтобы они лучше утрамбовывались.
Теперь кладём по рецептуре сахар и соль, вливаем крутой кипяток.

Отправить в микроволновку
Ставим банку (можно с крышкой) в микроволновую печь, и стерилизуем её 5 минут на самой высокой мощности. (800 Вт).
Аккуратно, чтобы не обжечься, достаём банку из печи, добавляем в неё уксусную эссенцию и быстро укупориваем.



Закупориваю банки
Остывшие банки можно хранить в кладовой.

Готовая консервация
Приятного аппетита!

Советуем еще приготовить вкусный и быстрый яблочный джем в микроволновке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!