Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке
Приготовление виноградного сока в соковарке
Приготовление виноградного сока в соковарке
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Торт "Рыжик"
Торт "Рыжик"
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки
Кулич "Дамский каприз"
Кулич "Дамский каприз"
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"

Грибная икра из сухих грибов


Грибная икра из сухих грибов
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам хочется приготовить вкусную закуску и удивить своих друзей, приготовьте им грибную икру из сушеных грибов. Очень вкусная и ароматная, она не оставит равнодушным никого, а с теплым хрустящим тостом из белого хлеба тем более. Есть несколько способов ее приготовления, мы вас познакомим с самым вкусным рецептом грибной икры из сухих грибов.
Кстати, ближайший родственник такой икры - грибной паштет.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- грибы сушеные любые - 150 г,
- лук репчатый большой - 1 шт.,
- морковь - 2 шт. ,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- петрушка - несколько веточек,
- чеснок - 2 зубчика,
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление
Время приготовления 60-90 минут в зависимости от сорта грибов.


Влить воду

Овощи нужно помыть под проточной водой, лук и морковь очистить. Вскипятите воду, сложите грибы в глубокую миску, залейте кипящей водой, накройте миску с грибами крышкой и дайте им набухнуть минут 20.


Выкладываем в кастрюлю

Переложите набухшие грибы в кастрюлю, залейте чистой, холодной водой и варите в подсоленной воде от 30 минут до часа, зависит от сорта грибов.


Пассеруем

Пока варятся грибы, нарежьте лук кубиком, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи вместе с чесноком до готовности на растительном масле.




Откинуть на дуршлаг

Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.


Добавить грибы

Нарежьте крупно грибы, добавьте в сковороду к моркови с луком и обжарьте все вместе минут 5. Посолите и поперчите овощи по вкусу.


Добавить зелень

Дальше добавьте нарубленную зелень, перемешайте, выключите плиту и немного дайте остыть овощам.




Измельчить

Переложите грибы с овощами в чашу блендера.


Готовое блюдо

Пробейте блендером икру до желаемой консистенции. Мне нравится когда в икре остаются кусочки грибов, не превращая их в однородный паштет.
Грибную икру подавайте с тостами из белого хлеба, очень вкусно.
Можно приготовить еще грибную икру из свежих грибов.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!