Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Сливовое варенье с шоколадом
Сливовое варенье с шоколадом
Рулет из цыпленка "Влюбленность"
Рулет из цыпленка "Влюбленность"
Селедочный паштет с луком
Селедочный паштет с луком
Зубатка в духовке
Зубатка в духовке
Простые и вкусные блины с припеком из грибов
Простые и вкусные блины с припеком из грибов

Баклажаны с чесноком и укропом


Баклажаны с чесноком и укропом
Опубликовано 12.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такая закуска, баклажаны с чесноком и укропом на зиму, всегда будет уместной по любому случаю: будь то домашний ужин или праздничное застолье, ароматные в меру остренькие синенькие не оставят никого равнодушными к своему вкусу. Нужно заметить, что баклажаны удачно сочетаются с отварными овощами и запечённым мясом. А ещё опытные хозяюшки могут придумать массу новых рецептур, в основе которых будет эта изысканная заготовка. Приготовьте и такие соленые баклажаны на зиму.
Способ консервирования такой закуски несложный, и довольно быстрый. Порезанные плоды необходимо проварить в маринаде около 10 минут, затем смешать их с чесноком и зеленью, приправить маслом и переложить по баночкам. Хранится закуска очень хорошо всю зиму в кладовой, благодаря тому, что баклажаны провариваются с добавлением столового уксуса, который является отличным консервантом.
Из указанной рецептуры выходит 3 банки, объёмом 500 мл.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды баклажан технической зрелости – 1 кг.,
- чеснок – 1,5 головки,
- укроп свежая зелень – пучок,
- вода – 1 л.,
- соль, поваренная среднего помола – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.
Приготовление


Нарезать баклажан

Тщательно моем плоды баклажан, если есть на кожуре повреждения, то обязательно их убираем. Далее, не очищая плоды от кожуры, режем их брусочками средних размеров. В принципе, способ нарезки не принципиальный, главное, чтобы было аккуратно и красиво.



Влить воду

Перекладываем синенькие в кастрюлю, вливаем кипяток, затем добавляем соль, сахар и столовый уксус.



Добавить баклажан

С того момента, как масса начнёт процесс кипения, убираем нагрев до минимума и продолжаем готовку в течение 7-10 минут.




Откинуть на дуршлаг

Откидываем маринованные баклажаны на дуршлаг и даём им немного остыть.


Нарезать чеснок

Чистим чеснок и измельчаем его на чеснокодавилке.
Промываем укроп, просушиваем и мелко шинкуем. Уверена, вам понравятся и эти острые баклажаны на зиму.


Добавить зелень

Смешиваем горячие синенькие с чесноком, зеленью и маслом,




Перемешать

даём им немного пропитаться (2 -3минуты) ароматами, и перекладываем по подготовленным стерилизованным банкам.



Перевернуть

Герметично их закрываем, а как остынут, то выносим их в погреб или в холодное место.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!