Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры в собственном соку с уксусом на зиму
Помидоры в собственном соку с уксусом на зиму
Постная окрошка
Постная окрошка
Квашеная капуста без соли и сахара
Квашеная капуста без соли и сахара
Овощные пирамидки
Овощные пирамидки
Хлеб с отрубями и тмином
Хлеб с отрубями и тмином
Быстрые баклажаны по-корейски
Быстрые баклажаны по-корейски
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Баклажаны с чесноком и укропом


Баклажаны с чесноком и укропом
Опубликовано 12.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такая закуска, баклажаны с чесноком и укропом на зиму, всегда будет уместной по любому случаю: будь то домашний ужин или праздничное застолье, ароматные в меру остренькие синенькие не оставят никого равнодушными к своему вкусу. Нужно заметить, что баклажаны удачно сочетаются с отварными овощами и запечённым мясом. А ещё опытные хозяюшки могут придумать массу новых рецептур, в основе которых будет эта изысканная заготовка. Приготовьте и такие соленые баклажаны на зиму.
Способ консервирования такой закуски несложный, и довольно быстрый. Порезанные плоды необходимо проварить в маринаде около 10 минут, затем смешать их с чесноком и зеленью, приправить маслом и переложить по баночкам. Хранится закуска очень хорошо всю зиму в кладовой, благодаря тому, что баклажаны провариваются с добавлением столового уксуса, который является отличным консервантом.
Из указанной рецептуры выходит 3 банки, объёмом 500 мл.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды баклажан технической зрелости – 1 кг.,
- чеснок – 1,5 головки,
- укроп свежая зелень – пучок,
- вода – 1 л.,
- соль, поваренная среднего помола – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.
Приготовление


Нарезать баклажан

Тщательно моем плоды баклажан, если есть на кожуре повреждения, то обязательно их убираем. Далее, не очищая плоды от кожуры, режем их брусочками средних размеров. В принципе, способ нарезки не принципиальный, главное, чтобы было аккуратно и красиво.



Влить воду

Перекладываем синенькие в кастрюлю, вливаем кипяток, затем добавляем соль, сахар и столовый уксус.



Добавить баклажан

С того момента, как масса начнёт процесс кипения, убираем нагрев до минимума и продолжаем готовку в течение 7-10 минут.


Откинуть на дуршлаг

Откидываем маринованные баклажаны на дуршлаг и даём им немного остыть.




Нарезать чеснок

Чистим чеснок и измельчаем его на чеснокодавилке.
Промываем укроп, просушиваем и мелко шинкуем. Уверена, вам понравятся и эти острые баклажаны на зиму.


Добавить зелень

Смешиваем горячие синенькие с чесноком, зеленью и маслом,


Перемешать

даём им немного пропитаться (2 -3минуты) ароматами, и перекладываем по подготовленным стерилизованным банкам.





Перевернуть

Герметично их закрываем, а как остынут, то выносим их в погреб или в холодное место.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!