Баклажаны с чесноком и укропом
Опубликовано 12.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая закуска, баклажаны с чесноком и укропом на зиму, всегда будет уместной по любому случаю: будь то домашний ужин или праздничное застолье, ароматные в меру остренькие синенькие не оставят никого равнодушными к своему вкусу. Нужно заметить, что баклажаны удачно сочетаются с отварными овощами и запечённым мясом. А ещё опытные хозяюшки могут придумать массу новых рецептур, в основе которых будет эта изысканная заготовка. Приготовьте и такие соленые баклажаны на зиму.
Способ консервирования такой закуски несложный, и довольно быстрый. Порезанные плоды необходимо проварить в маринаде около 10 минут, затем смешать их с чесноком и зеленью, приправить маслом и переложить по баночкам. Хранится закуска очень хорошо всю зиму в кладовой, благодаря тому, что баклажаны провариваются с добавлением столового уксуса, который является отличным консервантом.
Из указанной рецептуры выходит 3 банки, объёмом 500 мл.
Ингредиенты:
- плоды баклажан технической зрелости – 1 кг.,
- чеснок – 1,5 головки,
- укроп свежая зелень – пучок,
- вода – 1 л.,
- соль, поваренная среднего помола – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Тщательно моем плоды баклажан, если есть на кожуре повреждения, то обязательно их убираем. Далее, не очищая плоды от кожуры, режем их брусочками средних размеров. В принципе, способ нарезки не принципиальный, главное, чтобы было аккуратно и красиво.
Перекладываем синенькие в кастрюлю, вливаем кипяток, затем добавляем соль, сахар и столовый уксус.
С того момента, как масса начнёт процесс кипения, убираем нагрев до минимума и продолжаем готовку в течение 7-10 минут.
Откидываем маринованные баклажаны на дуршлаг и даём им немного остыть.
Чистим чеснок и измельчаем его на чеснокодавилке.
Промываем укроп, просушиваем и мелко шинкуем. Уверена, вам понравятся и эти острые баклажаны на зиму.
Смешиваем горячие синенькие с чесноком, зеленью и маслом,
даём им немного пропитаться (2 -3минуты) ароматами, и перекладываем по подготовленным стерилизованным банкам.
Герметично их закрываем, а как остынут, то выносим их в погреб или в холодное место.
Приятного аппетита!
- Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
- Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
- Пампушки с чесноком и укропом
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Закуска из жареных баклажанов с помидорами
- Чатни из баклажанов и яблок на зиму
- Закусочные сливы с чесноком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..