Ассорти помидоры и огурцы на зиму
Опубликовано 12.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю заготавливать на зиму баночки с овощами, особенно по душе соленья – без них не обходится ни одна зима, ни одно застолье. Сегодня предлагаю ассорти – помидоры и огурцы на зиму, рецепт на 1 литровую банку самый оптимальный, на мой взгляд. Заготовка получается уже заранее отличной закуской абсолютно для любого стола. Помидоры и огурцы лучше брать небольшого размера, обязательно помидоры должны быть плотными, огурчики не вялыми. Что касается специй, всегда можно экспериментировать, но в сочетании к этим ингредиентам я всегда добавляю немного сладкого перца, он дает очень приятный оттенок, также немного острого перчика, для согревающего эффекта, но всего должно быть в меру. Также советую вам приготовить и такие маринованные овощи, ассорти быстрого приготовления
Ингредиенты:
- вода – 700 мл.;
- помидоры, огурцы – сколько понадобится;
- сладкий перец – ¼ часть;
- острый перец – по вкусу;
- уксус – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- горчица в зернах, перец горошком, гвоздика – по вкусу;
- морковь – 30 гр.;
- соль – 15 гр.;
- сахар – 1,5-2 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Литровую банку вычистить с содой и тщательно прополоскать. Затем в обязательном порядке простерилизовать банку над паром или в духовке. На дно банки положить немного нарезанной моркови, сладкий перец, зубок чеснока, гвоздику, горошины черного перца, сухие зерна горчицы.
Наполнить банку чистыми овощами – помидоры просто вымыть и сделать по несколько проколов в месте роста плодоножки, огурцы заранее вымочить в холодной воде – 2-3 часа. Наполненную банку встряхнуть несколько раз, чтобы овощи плотно легли друг к другу.
Отдельно на плите довести до кипения чистую фильтрованную воду. Наполнить банку водой и оставить на пять минут.
После слить воду в кастрюлю, при помощи капроновой крышки с отверстиями. Прокипятить и вернуть воду в банку.
Снова настоять пять минут и снова слить воду в кастрюлю.
В этот раз добавить соль и сахар, лавровый лист и масло. Прокипятить маринад три минуты, удалить лавровый лист. Влить уксус. Сохраните себе этот потрясающий рецепт с фото ассорти "Огород на зиму".
Вернуть маринад в банку и тут же закатать ее стерильной крышкой. Поставить банку дном вверх и укрыть. Оставить на сутки, после перенести к остальной консервации для длительного хранения.
Приятного аппетита!
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
- Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
- Консервированные овощи на зиму
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
- Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
Комментарии
Комментариев нет..