Компот из черной смородины на зиму
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Должна признаться, что компот из черной смородины на зиму, простой рецепт которого вы прочитаете чуть ниже, в моей семье очень редко доживает до новогодних праздников. Если только я припрячу одну-две банки в самом укромном месте кладовой с заготовками. Напиток с насыщенным вкусом и невероятным цветом особенно хорош спустя неделю после приготовления. Не знаю, что за волшебство происходит за это время, но в банке оказывается не просто компот – а сказочный смородиновый нектар! Посмотрите как готовится пастила из черной смородины в домашних условиях.
Компот, скорее всего, становится гуще и насыщеннее из-за ягод смородины, которые я непременно оставляю в банке, а не процеживаю после приготовления, как делают многие хозяйки. Напиток из смородины больше похож на концентрированный сок. И все потому, что я очень давно хорошо усвоила бабушкин совет : «не жалей ягод, если хочешь получить вкусный компот!». Попробуйте мой рецепт, и может этот напиток станет самым любимым и в вашей семье.
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюд: компот на зиму.
Ингредиенты:
- черная смородина – 1 кг.,
- сахарный песок – 1 кг.,
- листья смородины.
Рецепт с фото пошагово:
Смородину перебрать, выбросить веточки и листочки. Промыть проточной водой несколько раз, пока вода не станет абсолютно чистой. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
В кастрюлю налить чистую воду банкой. Сколько банок предполагаете закрыть на зиму из имеющейся смородины, такой будет и объем воды для компота.
В воду бросить чистые листочки смородины и высыпать весь сахарный песок.
Размешать и поставить на средний огонь. Дождаться пока вода с сахаром закипит, и сахар полностью растворится.
Листочки смородины отдали свой аромат – их можно удалить из кастрюли. В горячий сироп высыпать чистые ягоды.
Ягоды в сиропе варить на среднем огне после закипания примерно 15 минут, пока все ягоды не всплывут на поверхность, а напиток за это время приобретет насыщенный цвет. Обязательно посмотрите как правильно заморозить черную смородину на зиму.
Подготовить банки и крышки: простерилизовать любым удобным способом. Горячий компот из черной смородины разлить по банкам и незамедлительно закрутить крышками. Банки накрыть полотенцем, после полного остывания поставить в холодильник, кладовую или подвал. В месте хранения должно быть прохладно и темно, чтобы компот сохранил и приумножил свои полезные и вкусовые характеристики.
Ах, как приятно открыть баночку компота из черной смородины, налить стакан/фужер и насладиться вкусом, цветом и ароматом благородного напитка домашнего приготовления!
- Варенье из черной смородины
- Пюре из черной смородины на зиму
- Грушево-смородиновый компот
- Ежевично-смородиновый компот
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
- Компот из крыжовника и смородины на зиму
- Компот из смородины и малины
- Простой компот из слив и груши на зиму
Комментарии
Комментариев нет..