Мясной пирог с фаршем и картошкой
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот мясной пирог с фаршем и картошкой, рецепт с фото котрого я сегодня для вас подготовила, получается настолько вкусным, что его можно смело готовить не только как ужин для семьи, но и как горячую закуску для вечеринки или, же его можно взять с собой на пикник. Довольно простой состав ингредиентов, как для теста, так и для начинки позволяют создать потрясающий вкус у этого блюда.
Технология готовки пирога состоит из нескольких процессов, прежде всего это замес нежного кефирного теста, затем приготовление начинки и оригинальной заливки, а далее собственно процесс выпечки. Само тесто очень лёгкое и абсолютно нежирное, а вот начинка очень интересная состоит из мясного фарша, картофеля и лука, что делает вкус пирога сытным и весьма аппетитным. Но завершает композицию вкуса именно заливка из сметанного соуса, приправленного чесноком и зеленью. Посмотрите также и такой рецепт пирога с картошкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир (любой жирности) – 1 стакан,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- соль мелкого помола морская – щепоть,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сахар – щепоть,
- мука пшеничная в.с. – 2 ст.
Для начинки:
- клубни картофеля – 3 шт.,
- фарш мясной (ассорти) – 300 гр.,
- масло подсолнечное дезодорированное,
- соль мелкая, перец.
Для заливки:
- сметана (любой жирности) – 200 гр.,
- чеснок – 1 долька,
- укроп – пучок.
Рецепт с фото пошагово:
На первом этапе делаем замес нежного теста, для этого подогретый до температуры тела кефир смешиваем с пищевой содой, ждём, пока произойдёт реакция шипения.
И добавляем остальные компоненты, в последнюю очередь муку.
Консистенция теста должна быть мягкой не забитой.
Затем готовим начинку. Очищенный лук пассеруем пару минут на масле до прозрачного состояния.
К нему добавляем мясной фарш и измельчённый картофель.
Готовим начинку ещё 15 минут, в самом конце добавляем соль и перец.
Теперь занимаемся заливкой. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом, если нужно, то добавляем специи.
В подготовленную форму кладём тесто,
на него равномерным слоем выкладываем начинку,
а сверху выливаем заливку. Вот еще один интересный рецепт с фото заливного пирога с капустой на кефире.
Выпекаем блюдо в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
- Пирог с картошкой и фаршем
- Картошка с фаршем в мультиварке
- Рецепт пирога с картошкой
- Мясной пирог из лаваша
- Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
- Мясной пирог
- Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
- Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Комментарии
Комментариев нет..