Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму


Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время пикули стали популярными. Ведь такая заготовка служит если не основой, то одним из ингредиентов любой закуски, например салат или гамбургер. Особенно выручает баночка с такой консервацией, когда в доме на пороге гости, и хочется быстро что-то оригинальное и вкусное приготовить.Вот сегодня мы и заготовим эти вкусные пикули из огурцов на зиму с яблочным уксусом для бутербродов, рецепт с фото прилагается ниже.
Нужно заметить, что огурцы, приготовленные таким способом, имеют просто изумительный вкус и цвет. Ведь в маринад кроме базового букета специй добавляется приправа куркума. Довольно оригинальное решение, но как показывает кулинарная практика – вполне удачное. Посмотрите и этот рецепт маринованных американских пикули.
Технология приготовления пикули в принципе классическая, ничего нового: просоленные с луком огурцы необходимо проварить в уникальном маринаде, быстро переложить массу по банкам и закатать. Так что сам процесс конечно не длительный, но вот засаливание огурцов происходит в течение 3-4 часов.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- огурцы (грунтовые) – 1 кг.,
- лук-репка – 2 шт.,
- уксус (яблочный) – 2 стакана,
- сахар – 1,8 стакана,
- соль, поваренная среднего помола – 3 ст.л.,
- куркума – 0,5 ч.л.,
- перец (чёрный горошек) – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Очищенный лук тонко шинкуем красивыми аккуратными кольцами.

Нарезать огурец
Вымытые огурцы протираем насухо и режем кольцами, толщиной около 0,5 см.

Все соединить
Смешиваем лук с огурцами и солью, ставим на овощную массу тарелку,

Придавить
а на неё груз и оставляем в таком виде конструкцию на 3-4 часа.



Откинуть на дуршлаг
Промываем огурцы с луком под проточной водой, откидываем их на дуршлаг.

Добавить уксус
В отейник вливаем яблочный уксус и всыпаем все пряности.



Перемешать
Когда маринад начнёт кипеть, заливаем им огурцы. Только лишь доводим массу до кипения, тут же закладываем её по стерилизованным банкам и герметично закупориваем. Предлагаю вашему вниманию рецепты очень вкусных салатов на зиму из огурцов без стерилизации.

Закупориваю банки
После остывания выносим банки в кладовую, где они прекрасно хранятся всю зиму.



Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!