Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке – это полноценное блюдо для ужина. Если в разгар лета вы не знаете, что приготовить, то овощная запеканка придет вам на выручку. Приятный вкус, сочная структура и привлекательный внешний вид блюда сделает его неповторимым. Мясные блюда давайте оставим до зимы, а сейчас будем наслаждаться овощным разнообразием и баловать свой организм витаминами. Для всех любителей кабачков и баклажанов предлагаю не медлить, а сразу приготовить вместе со мной вкуснейшую запеканку из кабачков. Смотрите подробный рецепт с фото ниже и готовьте своим домашним самую вкусную запеканку.
Необходимые продукты:
- 250 грамм кабачков,
- 250 грамм баклажанов,
- 200 грамм помидор,
- 150 грамм сыра,
- 200 грамм молока,
- 2 шт. куриных яиц,
- немного оливкового масла,
- соль и перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки и баклажаны промыть, просушить салфетками, нарезать кружками, присыпать солью, дать им полежать минут 10, чтобы они пустили сок. При такой процедуре баклажаны еще и избавятся от горечи. Обжарить сперва кабачки, потом баклажаны на той же сковородке. Масла используем немного, чтобы овощи не получились сильно жирными. Жарим до румяной корочки.
Помидоры моем, режем кружками. А сыр натираем на терочке.
В молоко вбиваем куриные яйца и слегка взбиваем венчиком.
Форму чуть смазываем маслом, потом выкладываем первый слой из кабачков. Следом идут помидоры. Помидоры можно чуть присолить, поперчить.
Следом идет слой баклажанов.
Поливаем запеканку молочно-яичной смесью.
Присыпаем натертым ранее сыром. Сыр подходит любого сорта и вида, будет вкусно в любом случае. Хочу обратить ваше внимание и на такой пошаговый рецепт с фото творожной запеканки с тыквой в духовке.
Ставим в духовку и печем 20-25 минут. Для запеканки подойдет температура духовки в 200 градусов.
Достаем из духовки готовую запеканку. Форма горячая. Поэтому пользуйтесь прихватками или силиконовыми рукавичками.
И сразу подаем к столу. Сыр расплавился. Овощи приготовились, томаты пустили сок, и запеканка стала более сочной. Bon Appetite!
- Запеканка из кабачков с помидорами
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Запеканка из цветной капусты с сыром
- Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
- Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
- Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
- Мини-запеканка из фарша и картофеля
- Лодочки из фаршированных кабачков
Комментарии
Комментариев нет..