Пирожки с грибами жареные на сковороде
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки с грибами – это не только питательно блюдо, но и вкусный вариант для семейного обеда. Пирожки жареные на сковородке всегда вызывают аппетит и мало, кто устоит перед ними. Если вы любите грибы, то пирожки с такой начинкой будут для вас прекрасной альтернативой обычным жареным грибам. Да, пожарить грибы с луком и подать их к обеду будет быстрее, чем лепить пирожки из дрожжевого теста. Но зато сколько удовольствия будет от жареных пирожочков! Для начинки удобно использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже и очень доступны. Рецепт с фото самых вкусных пирожков с грибами жареными на сковроде уже ждет вас ниже.
Ингредиенты для теста:
- 3,5 стакана муки,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 стакан воды (250 грамм)
- 100 грамм маргарина для выпечки,
- 1 куриное яйцо,
- ½ ч.л. соли,
- ½ ч.л. сахара.
Для начинки:
- 250 грамм грибов (шампиньонов),
- 1 луковица,
- соль по вкусу,
- растительное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления опары чуть подогреть воду, всыпать туда сухие дрожжи, размешать ложечкой.
Всыпать сахар, потом ложку муки. Оставить для подъема в теплом месте, чтобы опара превратилась в пузырьки.
Потом влить растопленный, но остывший маргарин, куриное яйцо и сразу немного соли. Размешать жидкую часть теста.
Наконец-то всыпать всю оставшуюся муку, размешать, чтобы тесто не прилипало сильно к рукам. Потом оставить его на 30-40 минут, чтобы дрожжи стали более активными и подняли тесто. Увеличенное в два раза тесто готово для пирожков. Посмотрите и этот рецепт с фото пирожков с картошкой жареные на сковороде.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Нашинковать мелко грибы вместе с луком и обжарить на растительном масле эти два компонента. На соль пробуйте, чтобы начинка была умеренно соленой. Прожаренные грибочки снять с плиты. Начинка готова. Только остудите ее.
Поднявшееся тесто разделить на средние шарики.
Каждый шарик раскатать, в серединку выложить чайную ложку начинки.
Защипнуть пирожок, придать ему округлую форму, перевернуть его, чтобы шов получился снизу.
Таким образом слепить все пирожочки, выложить их на деревянную поверхность и дать им полежать и чуть подняться, ведь тесто дрожжевое.
На сковородку налить растительное масло, прогреть его на среднем огне, потом выложить пирожки швом книзу. Начать жарить.
Перевернуть пирожки, когда одна сторона подрумянится. Жарить пирожки и на второй стороне до готовности.
Только что пожаренные, румяные и аппетитные пирожки подать к столу.
Bon Appetite!
- Жареные пирожки (постные)
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Жаренные пирожки на сковороде с черникой
- Цыпленок табака
- Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
- Жареная картошка с маринованными грибами
Комментарии
Комментариев нет..