Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Варенье из персиков "Пятиминутка"


Варенье из персиков "Пятиминутка"
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из персиков "Пятиминутка" – это простой способ приготовить вкусное и красивое варенье. Именно за 5 минут вы сможете проварить ягоды и сделать их мягче, но в то же самое время сохранить их целостность и объем. Персики в летний сезон не так уж дороги, поэтому поскорее запасайтесь этими чудесными фруктами, чтобы заготовить на зиму самое вкусное варенье. Чем прост метод «Пятиминутка», тем, что варить варенье нужно в несколько приемов по 5 минут с перерывами на полное остывание. Стоять долго над вареньем не нужно, оно не пригорает и не убегает из кастрюль. И сами персики идеально сохраняют форму благодаря малой варке. Плюсов я назвала много, а минусов даже не знаю. Проще будет только компот из персиков. Всем рекомендую приготовить вкусное варенье из персиков "Пятиминутка", воспользовавшись моим подробным рецептом с фото.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 500 грамм персиков,
- 500 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать персики
Промыть персики, слегка потереть их кожуру, чтобы она стала менее пушистой. Нарезать персики дольками, срезаю мякоть с косточек. Косточки крупные, поэтому для варенья они просто непригодны.

Засыпать сахаром
Засыпать персики сахаром, пускай полежат некоторое время, чтобы сахар растворился. Этот процесс займет у вас около 4-5 часов. Удобнее всего оставить заготовку на ночь, с ней ничего не случится.

Персики пустят сок
А утром вы увидите, что сок из персиков выделился, а весь сахар соответственно растаял.

Сварить варенье
Поставить персики на средний огонь, дождаться, когда варенье полностью забулькает, потом притушить огонь и варить 5 минут с момента закипания, потом выключить огонь и снять варенье с плиты. Пускай остынет до комнатной температуры. Затем снова прокипятить 5 минут, снимая при этом пенку, если она появится.



Разлить по банкам
В третий раз прокипятить варенье и сразу разлить по баночкам. Дольки персиков должны остаться целенькими и красивыми.

Закатать
Закатать банки крышками, вот и готово варенье. Осталось его утеплить, дать банкам остыть под одеялом.



Приятного аппетита
Варенье из персиков хранить в темном месте. Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт персиков в сиропе на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!