Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Стёпка-растрёпка"
Торт "Стёпка-растрёпка"
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
Окрошка на газированной воде
Окрошка на газированной воде
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени
Плов из полбы с мясом
Плов из полбы с мясом
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Чизкейк из творога в мультиварке
Чизкейк из творога в мультиварке

Торт творожный с желатином и фруктами


Торт творожный с желатином и фруктами
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки – отличная идея для летнего десерта, когда при мысли о том, что нужно включать духовку пропадает желание готовить чизкейк из творога в духовке.
Легкий и воздушный творожный крем в сочетании со свежими ягодами и фруктами на корже из песочного печенья – что может быть вкуснее в жаркий летний день?
На подготовку и приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Для коржа:

- печенье песочное – 200 г;
- масло сливочное – 130 г.


Для творожного крема:

- творог – 350 г;
- сметана – 120 г;
- сахар – 100 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 40 мл;
- ванильный экстракт.


Для прослойки и украшения:

- джем из черной смородины – 100 г;
- свежие фрукты.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчить блендером
Делаем корж – основу торта. Песочное печенье ломаем мелко, кладём в блендер, перемалываем до получения мелких крошек.

Смешать
Растапливаем сливочное масло, наливаем в чашу к перемолотому печенью, смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Выкладываем в форму
Берём небольшую разъёмную форму и выкладываем на дно массу из блендера, распределяем равномерным слоем по всей поверхности, убираем на 30 минут в холодильник. Тем временем займёмся творожным кремом.

Готовим начинку
Итак, пока застывает корж, делаем крем. В блендер кладём жирный свежий творог, также можно использовать сладкую и густую творожную пасту. В этом случае сахар добавлять не нужно.



Добавить сметану
Затем добавляем к творогу сметану, сахар и ванильный экстракт, смешиваем продукты до однородного состояния. Желатин разводим в горячей воде согласно инструкции на упаковке. Добавляем растворённый желатин через сито к взбитым ингредиентам, ещё раз взбиваем всё вместе до пышности.

Добавить джем
На застывший корж намазываем тонкий слой джема из черной смородины.



Украсить
Затем выкладываем творожный крем в форму. Сверху капаем несколько капель джема – он густой, с кремом не смешается, застынет густыми каплями.
Убираем торт в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы он как следует застыл.

Убрать формочку
Аккуратно проводим острым ножом вдоль края формы, снимаем кольцо.
Перед подачей украшаем тортик свежими ягодами и фруктами.



Подаем к столу
Приятного аппетита!
Обратите еще внимание на рецепт торта из печенья без выпечки со сметаной и бананом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!