Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Начинка для пирожков с капустой
Начинка для пирожков с капустой
Рыба с картошкой в мультиварке
Рыба с картошкой в мультиварке
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Нет фото
Салат с орехами и черносливом
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини

Консервированные кабачки хрустящие


Консервированные кабачки хрустящие
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю сегодня попробовать приготовить самые вкусные консервированные кабачки - хрустящие, бесподобные, по простому рецепту. Эти кабачки мне помнятся из детства, сейчас родители заготавливают их в меньшем объеме, а вот я, напротив, из года в год стабильно ставлю на полку кладовки пять баночек кабачков. Такие кабачки просто идеально подходят к картофельному пюре и буженине, также их легко можно скушать прямо из банки, ну и, конечно, они неплохо разнообразят ваш рацион в зимнее время, когда доступно нам лишь малая часть овощей, и большинство из них тепличные. Что касается пряностей, вы можете добавлять любые наборы, мне больше всего по душе пара розеток укропа, чесночок, парочка веточек тархуна и немного хрена.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- кабачки – 700 г,
- лист хрена, тархун, укроп – по вкусу,
- чеснок – 2 зубка,
- вода – 500 мл,
- сахар – 50 г,
- уксус – 65 мл,
- лавровый лист – 2 шт.,
- черный молотый перец – ¼ ч.л.,
- соль – 0.75 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кабачок
Кабачки вымыть под прохладной водой и просушить полотенцем. Кабачки желательно использовать не сильно крупные и не переспевшие, чтобы кожа кабачков была мягкой, а семена были не дозрелыми. Кабачки нарезать брусочками или кружочками – как больше нравится. Также сразу простерилизовать банки с крышками – в духовке или над паром.

Выкладываем в банки
В чистые банки поместить выбранную зелень – количество можно регулировать исходя из своих вкусовых предпочтений. Также очистить и нарезать пластинами чеснок, переложить его в банку.

Выкладываем в сотейник
В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада – чистая фильтрованная вода, уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Проварить маринад пару минут. После опустить в маринад кабачки и проварить их на медленном огне 4-5 минут.

Проварить
Спустя время переложить кабачки из кастрюли прямо в банку, а маринад проварить еще пару минут.



Влить маринад
Кипящий маринад влить в банку с кабачками, только лавровый лист предварительно отфильтровать, так как его яркий вкус может быть насыщеннее маринада, и в итоге перебьет аромат и вкус кабачков.

Закупориваю банки
Закатать или завинтить баки стерильными крышками, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки. После охлаждения убрать кабачки в кладовку или погреб.



Подаем к столу
Приятного аппетита!
Предлагаем вам посмотреть и другие рецепты в нашей подборке заготовок кабачков на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!