Консервированные кабачки хрустящие
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю сегодня попробовать приготовить самые вкусные консервированные кабачки - хрустящие, бесподобные, по простому рецепту. Эти кабачки мне помнятся из детства, сейчас родители заготавливают их в меньшем объеме, а вот я, напротив, из года в год стабильно ставлю на полку кладовки пять баночек кабачков. Такие кабачки просто идеально подходят к картофельному пюре и буженине, также их легко можно скушать прямо из банки, ну и, конечно, они неплохо разнообразят ваш рацион в зимнее время, когда доступно нам лишь малая часть овощей, и большинство из них тепличные. Что касается пряностей, вы можете добавлять любые наборы, мне больше всего по душе пара розеток укропа, чесночок, парочка веточек тархуна и немного хрена.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 г,
- лист хрена, тархун, укроп – по вкусу,
- чеснок – 2 зубка,
- вода – 500 мл,
- сахар – 50 г,
- уксус – 65 мл,
- лавровый лист – 2 шт.,
- черный молотый перец – ¼ ч.л.,
- соль – 0.75 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки вымыть под прохладной водой и просушить полотенцем. Кабачки желательно использовать не сильно крупные и не переспевшие, чтобы кожа кабачков была мягкой, а семена были не дозрелыми. Кабачки нарезать брусочками или кружочками – как больше нравится. Также сразу простерилизовать банки с крышками – в духовке или над паром.
В чистые банки поместить выбранную зелень – количество можно регулировать исходя из своих вкусовых предпочтений. Также очистить и нарезать пластинами чеснок, переложить его в банку.
В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада – чистая фильтрованная вода, уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Проварить маринад пару минут. После опустить в маринад кабачки и проварить их на медленном огне 4-5 минут.
Спустя время переложить кабачки из кастрюли прямо в банку, а маринад проварить еще пару минут.
Кипящий маринад влить в банку с кабачками, только лавровый лист предварительно отфильтровать, так как его яркий вкус может быть насыщеннее маринада, и в итоге перебьет аромат и вкус кабачков.
Закатать или завинтить баки стерильными крышками, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки. После охлаждения убрать кабачки в кладовку или погреб.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам посмотреть и другие рецепты в нашей подборке заготовок кабачков на зиму.
- Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
- Консервированные на зиму огурцы
- Консервированные кабачки
- Консервированные кабачки на рулеты
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Консервированные овощи на зиму
- Кабачок консервированный
- Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Комментарии
Комментариев нет..