Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Салат из курицы с ананасом
Салат из курицы с ананасом
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае

Салат овощной на зиму


Салат овощной на зиму
Опубликовано 14.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой часто хочется к столу подать оригинальное и вкусное блюдо или закуску. Именно для этого, хозяйки и заготавливают к зиме различные соленья и маринады. Но нужно отметить, что далеко не всегда получается приготовить овощную смесь таким образом, чтобы закуска имела яркий, сочный свежий вкус.
Отличное сочетание ингредиентов позволяет добиться потрясающего вкуса в готовом салате. Белокочанная капуста и морковь сносят нежные сочные нотки, салатный перец добавляет пряные нотки, ну а лук – остроту. Иногда к этим ингредиентам добавляют огурцы, как в этом салате "Охотничий". А чтобы максимально сохранить вкус и аромат овощей, технология готовки салата предусматривает только лишь один термический процесс – стерилизацию.
Порезанные овощи смешиваются с солью и уксусом и маринуются не менее получаса, а только после этого салат закладывается по банкам и стерилизуется. Таким образом, овощи становятся пряными и не развариваются во время термообработки. Приготовьте такой салат из капусты, болгарского перца и моркови с уксусом на зиму по нашему рецепту, вам обязательно понравится!

Ингредиенты
Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 2-3 шт.,
- перец салатный – 2 шт.,
- сахар – 1 ч.л.,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.,
- соль поваренная крупная – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Шинкуем капусту
Для салата берём зрелую капусту лучше поздних сортов, тогда она будет более твёрдой и хрустящей. Снимаем верхние листья, и для удобства разрезаем вилок пополам, а после этого шинкуем её.

Нарезать помидор
Вымытые плоды перцев очищаем от семян, затем режем их длинной соломкой.

Добавить лук
Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами.
Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.

Перемешать
Смешиваем овощи, добавляем к ним соль (обязательно кухонную, крупного помола), сахар и вливаем уксус.



Перемешать
Переминаем массу руками, чтобы овощи чуток пустили сок.

Стерилизую банки
Спустя полчаса перекладываем массу по подготовленным банкам до самого верха и стерилизуем, банки объёмом 0,5 л в течение 10-15 минут.



Закупориваю банки
Герметично укупориваем салат и когда остынет, выносим для хранения в подвал.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Смотрите нашу подборку интересных рецептов овощных салатов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!