Салат овощной на зиму
Опубликовано 14.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой часто хочется к столу подать оригинальное и вкусное блюдо или закуску. Именно для этого, хозяйки и заготавливают к зиме различные соленья и маринады. Но нужно отметить, что далеко не всегда получается приготовить овощную смесь таким образом, чтобы закуска имела яркий, сочный свежий вкус.
Отличное сочетание ингредиентов позволяет добиться потрясающего вкуса в готовом салате. Белокочанная капуста и морковь сносят нежные сочные нотки, салатный перец добавляет пряные нотки, ну а лук – остроту. Иногда к этим ингредиентам добавляют огурцы, как в этом салате "Охотничий". А чтобы максимально сохранить вкус и аромат овощей, технология готовки салата предусматривает только лишь один термический процесс – стерилизацию.
Порезанные овощи смешиваются с солью и уксусом и маринуются не менее получаса, а только после этого салат закладывается по банкам и стерилизуется. Таким образом, овощи становятся пряными и не развариваются во время термообработки. Приготовьте такой салат из капусты, болгарского перца и моркови с уксусом на зиму по нашему рецепту, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 2-3 шт.,
- перец салатный – 2 шт.,
- сахар – 1 ч.л.,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.,
- соль поваренная крупная – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Для салата берём зрелую капусту лучше поздних сортов, тогда она будет более твёрдой и хрустящей. Снимаем верхние листья, и для удобства разрезаем вилок пополам, а после этого шинкуем её.
Вымытые плоды перцев очищаем от семян, затем режем их длинной соломкой.
Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами.
Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.
Смешиваем овощи, добавляем к ним соль (обязательно кухонную, крупного помола), сахар и вливаем уксус.
Переминаем массу руками, чтобы овощи чуток пустили сок.
Спустя полчаса перекладываем массу по подготовленным банкам до самого верха и стерилизуем, банки объёмом 0,5 л в течение 10-15 минут.
Герметично укупориваем салат и когда остынет, выносим для хранения в подвал.
Приятного аппетита!
Смотрите нашу подборку интересных рецептов овощных салатов на зиму.
- Овощной салат на зиму
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Острый соус из болгарского перца на зиму
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
- Лечо из болгарского перца
Комментарии
Комментариев нет..