Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Двухцветное творожное печенье
Двухцветное творожное печенье
Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
Зеленые щи
Зеленые щи
Нежное сдобное тесто для булочек
Нежное сдобное тесто для булочек
Варенье из клубники
Варенье из клубники

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно


Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы задумались, как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде – заходите, приготовим сегодня вместе вкуснейшие баклажаны к обеду или ужину. Такие баклажаны я просто обожаю, кушать их можно бесконечно, они не надоедают. Вкусно и просто – залог успешного блюда. Когда баклажаны в самом разгаре, нельзя упускать момент, нужно готовить больше разнообразных блюд. Такие жареные баклажаны можно даже порциями морозить, а зимой достать и подогреть на сковороде, залить, к примеру, томатным соусом и добавить овощей на свой вкус – получится быстрый и вкусный обед/ужин. Но пока баклажанов много и они доступны нам, приготовим блюдо к сегодняшнему застолью. И еще один момент. В ингредиентах этого блюда есть майонез, будет вкуснее и полезнее, если вы будете использовать домашний майонез.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 шт.,
- помидоры черри – 6 шт.,
- майонез – 3 ст.л.,
- чеснок – 2 зубка,
- мука – 6 ст.л.
- соль, перец – по вкусу,
- зелень – для украшения,
- кунжут – для украшения,
- масло растительное – 100 мл.
Приготовление


Нарезать баклажан

Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать пластинами. Отдельно приготовить соленый раствор – в литр воды бросить пару столовых ложек соли, перемешать. Опустить баклажаны в воду, дать настояться примерно 20 минут, чтобы вся горечь из баклажанов ушла. После баклажаны промыть и немного отжать.


Выкладываем в пакет

В пакет насыпать пшеничную муку, переложить туда же вымоченные кружочки баклажанов.


Перемешать

Пакет закрыть и хорошенько перемешать. Таким образом каждый кусочек баклажана будет покрыт мукой, а ваши ручки останутся чистыми.




Выкладываем на сковородку

Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить баклажаны с обеих сторон по 1-1,5 минуте, пока не появится румяная хрустящая корочка.


Добавить чеснок

Майонез соединить с выдавленными на прессе зубками чеснока.


Выкладываем на тарелку

Жареные баклажаны разложить на блюдо, покрытое листьями салата. Листья салата можно не использовать – как вам больше нравится.




Выкладываем начинку

На каждый баклажан положить немного майонеза с чесноком.


Украсить

Украсить блюдо помидорами черри, зеленью петрушки и семенами кунжута. Можно сразу подавать к столу.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!

Еще очень вкусной закуской будут рулеты из баклажанов с самой разной начинкой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Лика Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Алина Торт со сгущенкой за 30 минут
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине
Ольга: Календарь посадки рассады в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!