Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Грудинка в духовке
Грудинка в духовке
Пряный пунш
Пряный пунш
Блины с какао
Блины с какао
Как подать фрукты красиво
Как подать фрукты красиво
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Сыр Филадельфия в домашних условиях

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно


Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы задумались, как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде – заходите, приготовим сегодня вместе вкуснейшие баклажаны к обеду или ужину. Такие баклажаны я просто обожаю, кушать их можно бесконечно, они не надоедают. Вкусно и просто – залог успешного блюда. Когда баклажаны в самом разгаре, нельзя упускать момент, нужно готовить больше разнообразных блюд. Такие жареные баклажаны можно даже порциями морозить, а зимой достать и подогреть на сковороде, залить, к примеру, томатным соусом и добавить овощей на свой вкус – получится быстрый и вкусный обед/ужин. Но пока баклажанов много и они доступны нам, приготовим блюдо к сегодняшнему застолью. И еще один момент. В ингредиентах этого блюда есть майонез, будет вкуснее и полезнее, если вы будете использовать домашний майонез.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 шт.,
- помидоры черри – 6 шт.,
- майонез – 3 ст.л.,
- чеснок – 2 зубка,
- мука – 6 ст.л.
- соль, перец – по вкусу,
- зелень – для украшения,
- кунжут – для украшения,
- масло растительное – 100 мл.

Приготовление


Нарезать баклажан

Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать пластинами. Отдельно приготовить соленый раствор – в литр воды бросить пару столовых ложек соли, перемешать. Опустить баклажаны в воду, дать настояться примерно 20 минут, чтобы вся горечь из баклажанов ушла. После баклажаны промыть и немного отжать.


Выкладываем в пакет

В пакет насыпать пшеничную муку, переложить туда же вымоченные кружочки баклажанов.


Перемешать

Пакет закрыть и хорошенько перемешать. Таким образом каждый кусочек баклажана будет покрыт мукой, а ваши ручки останутся чистыми.




Выкладываем на сковородку

Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить баклажаны с обеих сторон по 1-1,5 минуте, пока не появится румяная хрустящая корочка.


Добавить чеснок

Майонез соединить с выдавленными на прессе зубками чеснока.


Выкладываем на тарелку

Жареные баклажаны разложить на блюдо, покрытое листьями салата. Листья салата можно не использовать – как вам больше нравится.




Выкладываем начинку

На каждый баклажан положить немного майонеза с чесноком.


Украсить

Украсить блюдо помидорами черри, зеленью петрушки и семенами кунжута. Можно сразу подавать к столу.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!

Еще очень вкусной закуской будут рулеты из баклажанов с самой разной начинкой.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вадим Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Гость Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Настя Сочные котлеты из мясного фарша
Алиса Окрошка с колбасой
Ольга Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Алла Сочные котлеты из мясного фарша
Марина Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Алиса Сладкая колбаска из печенья и какао
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: Фейхоа как едят: с кожурой или без?
Марина: Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!