Дыня в сиропе на зиму
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая ароматная и сладкая дыня в сиропе на зиму, рецепт с фото которой я сегодня для вас подготовила, просто потрясающее лакомство для деток.
Его можно подать по-разному: просто открыть баночку и пережить по креманкам, а можно полить сверху кремом или вообще использовать сочные кусочки дыни как основу для десерта. Интересно, что для такой вкусной заготовки можно взять любые плоды, даже порой самые несладкие дыни в сиропе становятся просто изумительно сочными и вкусными. Также можно приготовить компот из дыни на зиму.
Рецепт совершенно простой, с ним справится даже начинающий кулинар, потому как технология состоит всего из нескольких процессов: подготовка плодов, готовка сиропа, закладка по банкам и стерилизация с последующей закруткой. Несмотря на перечисленный объём работ, процесс консервации проходит очень быстро, буквально за полчаса можно приготовить к зиме лакомство с волшебным вкусом.
Ингредиенты:
- плод дыни – 1 кг.,
- сахар – 1,5 ст.,
- ванилин – 1 гр.,
- кислота лимонная – 1/3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем плод дыни, режем его пополам, убираем семена и обрезаем с него кожуру. Затем делаем нарезку любой формы, которая нам больше нравится. (Это могут быть кубик, брусочки или фигурные нарезки для эффектной презентации).
Укладываем куски дыни по подготовленным банкам до самого верха.
Затем заливаем банки кипящей водой и прикрываем крышкой, а спустя 10 минут эту воду сливаем в сотейник.
Добавляем к ней сахар, кислоту лимонную, ваниль и варим сладкий сироп пару минут.
Вливаем сироп в банки с бланшированной дыней и ставим их стерилизоваться на водяную баню. Для этого подойдёт большая кастрюля, на дно которой обязательно нужно положить полотенце или подставку, чтобы банки во время нагревания не треснули. Наливаем воду (лучше сразу тёплую) чтобы она покрывала банки на высоту около 3/4 и как только она начнёт бурно кипеть, засекаем 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы десерт прошёл термообработку. Хочу обратить ваше внимание и на этот простой рецепт варенья из дыни на зиму.
Закручиваем банки, а когда остынут, выносим в подвал.
Приятного чаепития!
- Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
- Персики в сиропе на зиму
- Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе
- Консервированные сливы в имбирном сиропе
- Вишня с корицей в сиропе
- Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
- Персики в сиропе на зиму без стерилизации
- Консервированные абрикосы
Комментарии
Комментариев нет..