Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Солнышко"
Торт "Солнышко"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем
Молодая картошка с грибами
Молодая картошка с грибами
Клубничный чизкейк без выпечки из печенья
Клубничный чизкейк без выпечки из печенья
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Постный плов из кускуса
Постный плов из кускуса

Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой


Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу поделиться с вами армянским рецептом соуса для шашлыка с кинзой и томатной пастой. Он получается вкусный, ароматный, насыщенный и пряный, с легкой острой ноткой. Такой соус безупречно подчеркивает вкус мяса, если вы любитель кинзы, то понимаете, что сочетание этой зелени с томатами самое удачное, поэтому соус будет просто идеальным. Когда разгар шашлыков, мы частенько собираемся большими дружными компаниями на даче или в лесу, и конечно, я всегда радую своих любимых друзей и родных исключительно домашней едой, и соусы здесь не исключение. Магазинные кетчупы содержат массу консервантов и усилителей вкуса, поэтому этот продукт у меня «табу». Я постоянно в поиске и экспериментах, и вот однажды наткнулась на такой вариант армянского соуса, приготовила его – гости были в восторге. С тех пор готовлю часто и много! Очень рекомендую.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- паста томатная – 150 г,
- чеснок – 2 зубка,
- кориандр – 1 ч.л.,
- кинза – 1 пучок,
- соль – ½ ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- паприка молотая – 1 ч.л.,
- перец острый молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем на сковородку
Здесь все настолько просто, что дальше некуда. Один момент – я любитель и ярый поклонник домашнего, причем это касается практически всего, паста у меня своя, лично приготовленная из сочных спелых помидоров. Но если вы покупаете пасту, она должна быть высокого качества – густая и вкусная. Такую пасту следует немного разводить чистой фильтрованной водой. Поместить томатную основу в сковороду.

Приправить специями
Добавить специи – сахар и соль, количество может немного отличаться от моего, зависит от «кислинки» вашей пасты. Добавить молотый кориандр, паприку и толику острого молотого перца. Прогреть пасту со специями пару минут.

Добавить чеснок
Чеснок очистить и пропустить на прессе. Переложить чеснок в томатную основу. Также можно использовать сухой чеснок.

Добавить зелень
С чесноком томатную пасту прогреть еще минуту. Сполоснуть ароматную кинзу и нарубить мелко. Добавить кинзу прямо в сковороду.



Перемешать
Перемешать и снять пробу, добавить соли/сахара на ваше усмотрение.

Выкладываем в банки
Разложить соус по баночкам и отправляться на шашлыки, гости непременно оценят ваши старания!



Подаем к столу
Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Еще советуем приготовить к мясу шашлычный соус с горчицей и майонезом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!