Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться с вами армянским рецептом соуса для шашлыка с кинзой и томатной пастой. Он получается вкусный, ароматный, насыщенный и пряный, с легкой острой ноткой. Такой соус безупречно подчеркивает вкус мяса, если вы любитель кинзы, то понимаете, что сочетание этой зелени с томатами самое удачное, поэтому соус будет просто идеальным. Когда разгар шашлыков, мы частенько собираемся большими дружными компаниями на даче или в лесу, и конечно, я всегда радую своих любимых друзей и родных исключительно домашней едой, и соусы здесь не исключение. Магазинные кетчупы содержат массу консервантов и усилителей вкуса, поэтому этот продукт у меня «табу». Я постоянно в поиске и экспериментах, и вот однажды наткнулась на такой вариант армянского соуса, приготовила его – гости были в восторге. С тех пор готовлю часто и много! Очень рекомендую.
Ингредиенты:
- паста томатная – 150 г,
- чеснок – 2 зубка,
- кориандр – 1 ч.л.,
- кинза – 1 пучок,
- соль – ½ ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- паприка молотая – 1 ч.л.,
- перец острый молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Здесь все настолько просто, что дальше некуда. Один момент – я любитель и ярый поклонник домашнего, причем это касается практически всего, паста у меня своя, лично приготовленная из сочных спелых помидоров. Но если вы покупаете пасту, она должна быть высокого качества – густая и вкусная. Такую пасту следует немного разводить чистой фильтрованной водой. Поместить томатную основу в сковороду.
Добавить специи – сахар и соль, количество может немного отличаться от моего, зависит от «кислинки» вашей пасты. Добавить молотый кориандр, паприку и толику острого молотого перца. Прогреть пасту со специями пару минут.
Чеснок очистить и пропустить на прессе. Переложить чеснок в томатную основу. Также можно использовать сухой чеснок.
С чесноком томатную пасту прогреть еще минуту. Сполоснуть ароматную кинзу и нарубить мелко. Добавить кинзу прямо в сковороду.
Перемешать и снять пробу, добавить соли/сахара на ваше усмотрение.
Разложить соус по баночкам и отправляться на шашлыки, гости непременно оценят ваши старания!
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Еще советуем приготовить к мясу шашлычный соус с горчицей и майонезом.
- Томатный соус для спагетти
- Томатный соус для спагетти на зиму
- Томатный соус для спагетти в аэрофритюрнице
- Шашлычный соус
- Томатный соус «Кубанский» на зиму
- Томатный соус с луком и чесноком (на зиму)
- Томатный соус «Нежный»
- Яблочно-томатный соус
Комментарии
Комментариев нет..