Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
Фруктовый сок из на зиму
Фруктовый сок из на зиму
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Молочный смузи с бананом и персиками
Молочный смузи с бананом и персиками
Домашняя яблочная горчица
Домашняя яблочная горчица

Домашний томатный сок на зиму


Домашний томатный сок на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как много рецептов блюд, в состав которых входит томатный соус или сок! И каждый раз, готовя такой очередной кулинарный шедевр, приходится бежать в магазин за одним из этих продуктов. А ведь можно сделать томатный сок в домашних условиях на зиму, причем получится очень вкусный сок, не то что в магазине.
Технология готовки довольно простая, абсолютно не требует особых знаний и умений. Единственный сложный процесс в рецепте, это подготовка плодов. Перед тем, как их измельчить, с них нужно непременно снять кожицу, а для этого их бланширую пару минут в горячей воде.
Для сока можно брать любые сорта томатов, но главное, чтобы плоды были свежими, без повреждений и гнили. Ведь это отразиться на вкусе готового сока и его сроках хранения. Но, нужно понимать, что чем сочнее будут плоды, тем больше сока из них получится. Если же брать сорта с мясистой мякотью, тогда готовый сок будет более густым по консистенции приближаться к соусу.
Измельчённые томаты провариваются с добавлением соли в течение 15-20 минут, а после заливаются в стерилизованные банки и укупориваются на зиму.

Ингредиенты:

- плоды томатов – 1 кг,
- соль, поваренная среднего помола – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Моем помидоры
Тщательно моем помидоры. Затем аккуратно острым ножом делаем небольшие неглубокие надрезы. Далее кладём томаты в ёмкость и заливаем кипящей водой.

Измельчить блендером
Через минуту воду сливаем и очень легко, практически без усилий, чистим их от кожицы.
Обязательно вырезаем место прикрепления к плодоножке, ведь там сконцентрировано наибольшее количество нитратов, которыми удобряли плоды во время роста. Режем томаты на дольки и измельчаем любым, удобным способом.

Солим
Переливаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем соль и провариваем 15-20 минут.

Перемешать
При этом обязательно снимаем пенку, которая образовывается на поверхности сока.



Перевернуть
Разливаем горячий томатный сок в стерилизованные банки и тут же их герметично укупориваем.
Как обычно, переворачиваем банки с соком и ждём, пока они полностью остынут, перед тем, как выносить их в кладовую на зиму.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!

А вот как можно приготовить сок из моркови, свеклы и лимона.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.10.2017 / 15:35
длоллтлшлж рпт
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!