Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Домашний томатный сок на зиму


Домашний томатный сок на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как много рецептов блюд, в состав которых входит томатный соус или сок! И каждый раз, готовя такой очередной кулинарный шедевр, приходится бежать в магазин за одним из этих продуктов. А ведь можно сделать томатный сок в домашних условиях на зиму, причем получится очень вкусный сок, не то что в магазине.
Технология готовки довольно простая, абсолютно не требует особых знаний и умений. Единственный сложный процесс в рецепте, это подготовка плодов. Перед тем, как их измельчить, с них нужно непременно снять кожицу, а для этого их бланширую пару минут в горячей воде.
Для сока можно брать любые сорта томатов, но главное, чтобы плоды были свежими, без повреждений и гнили. Ведь это отразиться на вкусе готового сока и его сроках хранения. Но, нужно понимать, что чем сочнее будут плоды, тем больше сока из них получится. Если же брать сорта с мясистой мякотью, тогда готовый сок будет более густым по консистенции приближаться к соусу.
Измельчённые томаты провариваются с добавлением соли в течение 15-20 минут, а после заливаются в стерилизованные банки и укупориваются на зиму.

Ингредиенты:

- плоды томатов – 1 кг,
- соль, поваренная среднего помола – 0,5 ч.л.
Приготовление


Моем помидоры

Тщательно моем помидоры. Затем аккуратно острым ножом делаем небольшие неглубокие надрезы. Далее кладём томаты в ёмкость и заливаем кипящей водой.


Измельчить блендером

Через минуту воду сливаем и очень легко, практически без усилий, чистим их от кожицы.
Обязательно вырезаем место прикрепления к плодоножке, ведь там сконцентрировано наибольшее количество нитратов, которыми удобряли плоды во время роста. Режем томаты на дольки и измельчаем любым, удобным способом.


Солим

Переливаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем соль и провариваем 15-20 минут.




Перемешать

При этом обязательно снимаем пенку, которая образовывается на поверхности сока.


Перевернуть

Разливаем горячий томатный сок в стерилизованные банки и тут же их герметично укупориваем.
Как обычно, переворачиваем банки с соком и ждём, пока они полностью остынут, перед тем, как выносить их в кладовую на зиму.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

А вот как можно приготовить сок из моркови, свеклы и лимона.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.10.2017 / 15:35
длоллтлшлж рпт
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!