Осетинский пирог с мясом
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осетинский пирог это всегда особенное блюдо, а если его приготовить с мясной начинкой, то оно вполне может быть и праздничным, так как его можно подать и как закуску (в холодном виде), и как основное блюдо (в горячем виде). Такие пироги отличаются не только оригинальной формой (круглые плоские лепёшки с начинкой внутри), но и особенным вкусом.
Для осетинского пирога обычно используется традиционное дрожжевое тесто, его можно как замесить самостоятельно, так и купить в готовом виде. Но для такого вкусного пирога готовят особенное тесто с добавлением кефира, сметаны и яиц, именно эти ингредиенты позволяют пирогу после выпечки быть таким нежным и мягким.
Что касается начинки, то можно брать любое мясо – свинину или курицу, тут уже дело вкуса. Важно только перекрутить мясо в фарш, а затем обжарить его с луком и чесноком на сливочном масле. Не менее вкусным получается и осетинский пирог с капустой. Пусть вас не пугает дрожжевое тесто и сложная начинка: наш рецепт с фото пошагово и подробно поможет вам приготовить вкусный осетинский пирог с мясом без особых хлопот.
Ингредиенты:
- дрожжи (сухие) – 12 г,
- сметана (любой жирности) – 2 ст.л.,
- молоко цельное – 100 мл,
- кефир – 200 мл,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- соль мелкая – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- мука пшеничная в.с. – 600 г,
- лук-репка – 2 шт.,
- чеснок – 2 шт.,
- мясной фарш (домашний смешанный) – 1 кг,
- перец молотый,
- масло сливочное – 80 г.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим тесто, так как это самый длительный процесс. Смешиваем дрожжи с подогретым до температуры тела молоком,
всыпаем сахар и даём опаре хорошенько подойти в течение 20 минут.
После добавляем сметану и кефир, вбиваем яйцо и добавляем соль. Перемешиваем.
Теперь всыпаем просеянную муку.
Быстро делаем замес теста и оставляем его на 1-1,5 часа для подъёма.
Когда тесто увеличится в несколько раз, делим его на три части (у нас будет три пирога).
Пока подходит тесто, занимаемся начинкой. Для этого очищенный лук мелко шинкуем, чеснок попускаем через пресс.
В сковороду кладём сливочное масло, обжариваем на нём лук и чеснок.
Затем кладём мясной фарш и обжариваем его минут 10. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем лепёшку из теста и на серединку кладём остывшую мясную начинку.
Защипываем её таким образом, чтобы мясо оказалось внутри.
Слегка приминаем пирог руками, чтобы придать ему форму.
Выпекаем пироги в разогретом до 180 °С духовом шкафу примерно полчаса.
Горячие пироги смазываем маслом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Хотим вас познакомить еще с одним вариантом теста для осетинский пирогов - дрожжевым, на кефире, но без сметаны.
- Тесто для осетинских пирогов на кефире
- Осетинский пирог с сыром и зеленью
- Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
- Рецепт пирога с мясом "Праздничный"
- Осетинский пирог с сыром и картофелем
- Осетинский пирог с сыром
- Чебуреки на кефире с мясом
- Пирог "Зебра" в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..