Заправка для солянок и рассольников
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта заправка - просто находка для хозяюшек, которые хотят зимой приготовить вкусное первое блюдо без всяких хлопот. Согласитесь, для того, чтобы сварить солянку, впрочем, как и рассольник, нужно подготовить и спассеровать овощи, а на это может уйти много времени. Куда проще в готовый бульон положить картофель, добавить заправку из банки и дальше заниматься своими делами.
Такая заправка для солянок и рассольников на зиму универсальна – её можно положить в любое первое, и даже второе мясное блюдо. Очень оригинальный вкус получается благодаря идеальному сочетанию таких овощей как огурцы, лук с чесноком, моркови и мелкорубленой зелени. Интересная и технология готовки этой заправки: чтобы максимально сохранить все вкусовые качества овощей, но в то же время приготовить пряную заготовку, измельчённые ингредиенты немного маринуются, а только затем слегка протушиваются перед закладкой по банкам. Если вас смущают огурцы, то можете приготовить без них. в таком случае это уже будет заправка для супа из овощей на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы (засолочных сортов) – 2 кг,
- лук-репка – 300 г,
- морковь – 300 г,
- чеснок – 1 головка,
- свежая зелень (укроп, петрушка),
- соль поваренная – 1,5-2 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 7 ст.л.,
- масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:
Вымываем огурцы от загрязнения и режем их аккуратными кубиками.
Также чистим лук и шинкуем его небольшим кубиком.
Очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки.
Промываем зелень, просушиваем и мелко рубим ножом.
Чеснок чистим от шелухи, а затем пропускаем через чеснокодавилку.
Смешиваем овощи в миске, добавляем соль и сахар, затем вливаем уксус и масло.
Затем даём овощам пропитаться ароматами и пустить сок в течение 3-4 часов.
Перекладываем заправку в кастрюлю и, после того, как она начнёт кипение, провариваем её 15 минут на умеренном нагреве.
Быстро укладываем заготовку по сухим банкам и герметично укупориваем их.
Из этой же серии рецептов - заправка для борща на зиму из свеклы и моркови.
Приятного аппетита!
- Овощная заправка для супов на зиму
- Овощная заправка для супов
- Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
- Заправка для супа на зиму
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Консервированная заправка для борща на зиму
- Заправка для супа на зиму
- Рассольник с перловкой на зиму
Комментарии