Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитные пирожные "Пенечки"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Варенье из айвы в духовке
Варенье из айвы в духовке
Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны"
Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны"
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Какао домашнее
Какао домашнее
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"

Кабачки по-корейски на зиму


Кабачки по-корейски на зиму
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда молодые кабачки в разгаре, настоятельно рекомендую вам не упустить момент, и запастись заготовками впрок, ведь именно молодые кабачки получаются очень удачными – готовим кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму мне передала моя мама, она ярая любительница таких салатов, и все рецепты в «корейском» стиле отточены у нее идеально. Такие кабачки можно кушать хоть каждый день, они идеально подходят ко всем вторым блюдам, к примеру, жареной телятине, и гарнирам. В моем рецепте смесь пряностей для корейских салатов сделана самостоятельно, из отдельных специй – паприка, кориандр, гвоздика, кардамон и черный перец. Специй взято в одинаковой пропорции. Я один раз делаю набор – измельчаю все в кофемолке, а уж после использую по надобности, храню в герметичном контейнере. Вы же можете купить уже готовые приправы в магазине, выбрав на свой вкус.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- кабачки молодые – 1 кг,
- лук и морковь – по 300 г,
- сахар – ½ стакана,
- соль – 1 ст.л.,
- масло растительное – ½ стакана,
- уксус – ½ стакана,
- специи – 2-3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Натереть кабачки
Подготовить овощи – морковь и кабачки вымыть в прохладной воде, морковь очистить. Овощи немного просушить, натереть длинной тонкой стружкой, при помощи специальной терки. Если такой терки нет, нарезать морковь и кабачки ножом, стараясь сделать нарезку как можно более тонко. Переложить морковь и кабачок в миску.

Добавить лук
Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить луковую нарезку в миску к овощам.

Готовим маранад
Самое вкусное – маринад – в отдельной емкости соединить по половине стакана масла и уксуса, добавить все специи. Если пряности у вас готовые, учтите остроту, чтобы в результате не вышло слишком «огненно». Перемешать специи и жидкие составляющие.

Добавить маринад
Перелить маринад к нарезанным овощам, хорошенько перемешать и оставить на 3 часа в покое. За это время овощи пустят много сока, который после консервации даже останется.



Выкладываем в банки
Банки пропарить или прокалить в духовке. Крышки прокипятить в чистой воде. Переложить овощи с маринадом в банки.

Стерилизую банки
Обязательно стерилизовать заготовку в течение 15-17 минут. После затянуть крышки, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Остудить сутки и убрать кабачки по-корейски в погреб для длительного хранения на зиму.



Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!
А еще рекомендую кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!