Кабачки по-корейски на зиму
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда молодые кабачки в разгаре, настоятельно рекомендую вам не упустить момент, и запастись заготовками впрок, ведь именно молодые кабачки получаются очень удачными – готовим кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму мне передала моя мама, она ярая любительница таких салатов, и все рецепты в «корейском» стиле отточены у нее идеально. Такие кабачки можно кушать хоть каждый день, они идеально подходят ко всем вторым блюдам, к примеру, жареной телятине, и гарнирам. В моем рецепте смесь пряностей для корейских салатов сделана самостоятельно, из отдельных специй – паприка, кориандр, гвоздика, кардамон и черный перец. Специй взято в одинаковой пропорции. Я один раз делаю набор – измельчаю все в кофемолке, а уж после использую по надобности, храню в герметичном контейнере. Вы же можете купить уже готовые приправы в магазине, выбрав на свой вкус.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 кг,
- лук и морковь – по 300 г,
- сахар – ½ стакана,
- соль – 1 ст.л.,
- масло растительное – ½ стакана,
- уксус – ½ стакана,
- специи – 2-3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить овощи – морковь и кабачки вымыть в прохладной воде, морковь очистить. Овощи немного просушить, натереть длинной тонкой стружкой, при помощи специальной терки. Если такой терки нет, нарезать морковь и кабачки ножом, стараясь сделать нарезку как можно более тонко. Переложить морковь и кабачок в миску.
Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить луковую нарезку в миску к овощам.
Самое вкусное – маринад – в отдельной емкости соединить по половине стакана масла и уксуса, добавить все специи. Если пряности у вас готовые, учтите остроту, чтобы в результате не вышло слишком «огненно». Перемешать специи и жидкие составляющие.
Перелить маринад к нарезанным овощам, хорошенько перемешать и оставить на 3 часа в покое. За это время овощи пустят много сока, который после консервации даже останется.
Банки пропарить или прокалить в духовке. Крышки прокипятить в чистой воде. Переложить овощи с маринадом в банки.
Обязательно стерилизовать заготовку в течение 15-17 минут. После затянуть крышки, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Остудить сутки и убрать кабачки по-корейски в погреб для длительного хранения на зиму.
Приятного вам аппетита!
А еще рекомендую кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления.
- Огурцы по-корейски на зиму
- Кабачки по-корейски на зиму
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
- Баклажаны по-корейски
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Кабачки по-болгарски (заготовка на зиму)
Комментарии
Комментариев нет..