Джем из черной смородины на зиму
Опубликовано 08.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Именно этот джем получается просто безупречным – густая и невероятно красивая консистенция, потрясающий внешний вид и яркий превосходный вкус, не приторно сладкий и не кислый. И его вполне можно сделать в домашних условиях начинающим кулинарам: наша пошаговая инструкция поможет вам справиться с джемом из черной смородины на зиму просто и быстро. Такой джем просто идеально сочетается с поджаренными тостами или сладкми гренками и сливочным маслом – с чашечкой кофе получится чудный перекус или добавление к завтраку. Также благодаря густоте, джемом из черной смородины легко можно начинять духовые пирожки или добавлять в слоеное тесто. В любом варианте джем не простоит без дела на полке ваших закромов, так что не поленитесь, запаситесь парой баночек домашнего лакомства впрок.
Ингредиенты:
- черная смородина – 300 г,
- сахар – 300 г,
- вода – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом следует тщательно вымыть смородину, убрать сухие листочки или веточки, если такие имеют место быть. После откинуть смородину на сито, чтобы стекла вода.
Переложить ягоды смородины в миску или кастрюлю для варки варенья. Влить буквально 50 мл чистой фильтрованной воды. Воды должно быть очень мало, она нужна для того, чтобы ягоды быстро распарились и пустили свой сок. Итак, переставить кастрюлю на плиту, обязательно закрыть крышкой.
Спустя пять минут варки выделилось достаточное количество сока.
Теперь понадобится блендер, с его помощью измельчить всю смородину в однородную массу. Если вы желаете, чтобы в готовом джеме была полностью однородная консистенция, тогда придется измельченную смородину перетереть через сито. Если не перетирать, останутся мелкие частички ягоды, которые всегда уместны в джемах.
Добавить всю порцию сахарного песка, вернуть кастрюлю на огонь.
После закипания появится на поверхности пенная шапочка, ее нужно убирать деревянной ложкой. Джем следует уваривать до желаемой густоты, хотя бы вдвое.
Примерно полчаса понадобится для уваривания джема. К концу варки подготовить банки – вымыть с содой и стерилизовать, аналогично поступить с крышками.
Разложить горячий кипящий джем по банкам, сразу закатать и убрать в укромное место. Поставить банки дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки. После перенести джем из черной смородины в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
не забудьте просмотреть и другие рецепты в нашей специальной подборке: черная смородина - заготовки на зиму.
- Пюре из черной смородины на зиму
- Желе из красной смородины на зиму
- Джем из красной смородины
- Желе из белой смородины
- Варенье из черной смородины
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
- Желе из красной смородины
- Джем из калины и бананов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..