Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Торт из блинов со сметанным кремом


Торт из блинов со сметанным кремом
Опубликовано 16.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления бюджетного по времени и продуктам домашнего тортика. Впрочем, если десерт красиво украсить, блинный торт достоин занять главное место на праздничном столе.
Как всегда, в приготовлении десерта очень важно соблюсти не только пропорции, но и купить качественные продукты. В этом рецепте вкусная и густая сметана играет главную роль – для крема выбираем только свежую, жирную и проверенную сметану. Можно сделать блинный торт с бананово-сметанным кремом. Для торта подходят обычные блинчики, рецепт которых есть в меню каждой хозяйки, но пусть они будут не тонкими кружевными, а весьма пухлыми. Однако и это не обязательно – блинный торт можно собрать из блинов любой толщины/пухлости.
Для украшения я выбрала зерна граната и иголочки свежего розмарина. Можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты в сочетании со свежей мятой, мелиссой, базиликом и тимьяном. Все зависит от ваших кулинарных пристрастий и наличия в холодильнике.
Из предложенного состава продуктов у меня получилось 10 блинов. Этого достаточно для создания тортика со сметанным кремом. Но ваш блинный торт может состоять из большего количества слоев. Сколько получится блинов, из перечисленных продуктов зависит, от вашей сковороды и толщины блинов. Ну, а сам принцип приготовления торта из блинов со сметанным кремом вы узнаете из нашего подробного рецепта с фото.
Важно: блинный торт желательно скушать в течение дня. После суток в холодильнике десерт остается вкусным, но теряет свою легкость, потому что сметанный крем загустевает, а блинные слои спрессовываются под его тяжестью.


Русская кухня.
Категория блюд: блины.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 1 час.
Потребуется: проверенная блинная сковорода, венчик для взбивания.

Ингредиенты
Ингредиенты:

Тесто для блинов:

- мука – 5 ст. л. с верхом,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- молоко 2.5-3.2% - 250 мл,
- сахарный песок – 1 ч. л.,
- соль – щепотка,
- растительное масло – 3 ст. л.


Сметанный крем:

- сметана жирная – 300 г,
- сахарная пудра – 50 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- ягоды для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
В миске взбить куриные яйца комнатной температуры с сахаром и солью.

Просеять муку
Подсыпать просеянную муку. Тщательно смешать ингредиенты в миске ручным венчиком.

Добавить сахар
Влить половину молока к смеси яиц, сахара и муки.

Перемешать
Вымешать венчиком однородное густое тесто для блинов без комочков.



Добавить масло
Влить вторую часть молока и растительное масло. Смешать все ингредиенты. В результате получится тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Выпекать блины
Испечь на сковородке без масла 8-10 блинов средней толщины. Смазывать блинчики сливочным маслом не надо. Остудить блины при комнатной температуре.



Готовим крем
Приготовить сметанный крем: взбить вилкой/ручным венчиком густую и жирную сметану с сахарной пудрой и ванилином (ванильным сахаром). Здесь важно не перестараться – жирная сметана при взбивании может легко превратиться в сливочное масло. Готовый крем не надо пробовать ложками, а быстро отправить в холодильник на 15 минут.

Промазать кремом
Формируем торт: на красивую плоскую тарелку кладем первый блинчик, промазываем сметанным кремом, накрываем вторым, вновь мажет кремом и так пока все блинчики и крем не закончатся. Слой сметаной прослойки делаем небольшой – практически просто размазываем/равномерно распределяем одну чайную ложку крема с верхом, не более того.



Украсить
Верхний блин смазываем кремом и украшаем тонкими блинными спиральками.

Добавить ягоды
Затем посыпаем зернами граната или свежими ягодами. Украшаем иголочками свежего розмарина, листочками мяты, мелиссы или базилика.



Подаем к столу
Ставим блинный торт в холодильник на 15 минут. Все, наш блинный торт готов! Он легко режется острым холодным ножом на порционные кусочки.

Готовое блюдо
Накрывайте стол, приглашайте домашних на чаепитие и приятного вам аппетита!
Не менее вкусным получается блинный торт с заварным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!