Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Клубничный компот без стерилизации


Клубничный компот без стерилизации
Опубликовано 03.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не входите в категорию хозяек, считающих, что стерилизация фруктовых и ягодных заготовок – лучший способ сохранить запасы на зиму, этот рецепт для вас. Банки с клубничным компотом не придется выдерживать в кипящей воде, компот готовится простым способом двукратной заливки. Первая заливка распаривает клубнику, сочные ягоды щедро отдают свой сок, окрашивая сироп в яркий рубиновый цвет. Затем добавляется сахар, клубничный настой кипятится еще раз и разливается по банкам. Остается только закрутить крышками и дождаться остывания. Важный момент: хранить компот из клубники на зиму без стерилизации нужно в темном месте, чтобы он сохранил насыщенный яркий цвет. такой компот - один из вариантов, что сделать из клубники на зиму.

Ингредиенты на литровую банку:

- клубника – 200-300 гр;
- сахар – 100 гр;
- вода (кипяток) – сколько понадобится.
Приготовление


перебираем клубнику

Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, подготавливаем клубнику и моем банки. Ягоды перебираем, удаляем примятые и подпорченные. Немного недоспевшие оставляем, они хоть и плотные, но сока в них много, и на вкус приятные. Снимаем плодоножки, промываем клубнику под проточной водой.



заполняем клубникой банки

Крупные ягоды разрезаем на две или четыре части, мелкие и средние оставляем целыми. Высыпаем в чисто вымытую банку. Чтобы стекло не лопнуло, сначала прогреваем банку над паром две-три минуты и затем наполняем ягодами. К этому времени вода для компота уже закипела.



заливаем кипятком

Заливаем банки до самого верха, накрываем металлическими крышками. Оставляем минут на 15, ягоды нужно хорошо распарить.





сливаем воду в кастрюлю

Снимаем крышку, сливаем воду из банок в кастрюлю. Чтобы ягоды не высыпались, пользуемся специальной крышкой с дырочками или придерживаем клубнику ложкой.



доводим настой до закипания

Распарившись, ягоды отдали часть сока воде, она уже окрасилась в яркий цвет. Теперь нужно на сильном огне вновь довести воду до кипения.



добавляем сахар

Всыпаем в кипящую воду сахар, размешиваем. После закипания провариваем одну-две минуты, помешивая.





заливаем второй раз, закатываем

Заливаем клубнику кипящим сиропом. Сразу закручиваем крышками под резьбу или под машинку. Проверяем герметичность положив банку на бок. Если через несколько минут не заметно следов сиропа – переворачиваем банки вверх дном, накидываем полотенце или плед и оставляем на сутки.



клубничный компот без стерилизации

Когда банки остынут, переставляем компот из клубники на хранение. Условия хранения стандартные – темное прохладное место без доступа солнечного света и резкой смены температур. Удачных вам заготовок!
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты компотов на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!