Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченная скумбрия с майонезом
Запеченная скумбрия с майонезом
Пасхальные кексы «Капучино»
Пасхальные кексы «Капучино»
Хинкал дагестанский
Хинкал дагестанский
Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Курица в лаваше


Курица в лаваше
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это потрясающе вкусное и оригинальное по внешнему виду блюдо - курица в лаваше запеченная в духовке, рецепт с фото которой смотрите ниже, можно приготовить к семейному ужину, или взять его на пикник – со свежими овощами запеченная таким образом курица будет особенно вкусной! Нужно заметить, что сама идея блюда довольно необычная, но в, то, же время всё гениальное, как известно – просто. Поэтому, если у вас остался тонкий лаваш, обязательно попробуйте приготовить такое замечательное блюдо: вы не только внесёте разнообразие в семейное меню, но и побалуете своих близких очень вкусным ужином. Обязательно приготовьте свои родным курицу в соевом соусе в духовке.
Для блюда нужно взять куриное мясо, это может быть любая часть курицы по вашему желанию: грудинка, бёдра или окорочка. Нужно только порезать или порубить мясо на небольшие порционные куски, а затем обязательно замариновать в смеси майонеза и кетчупа. По желанию в соус можно добавить любимых специй, например карри, хмели-сунели, куркума, базилик или розмарин, чтобы сделать вкус блюда более ярким и насыщенным.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- лаваш тонкий – 2 шт.,
- мясо куриное – 1 кг.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- молоко цельное – 150 мл.,
- соус (кетчуп и майонез) – по 2 ст.л.,
- соль мелкая, пряности - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Маринуем мясо
Готовим мясо для блюда – обязательно режем его на небольшие куски, промываем и слегка просушиваем.
Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем соль и любые пряности и в этот соус кладём подготовленные куски курицы. (Если время позволяет, то можно оставить мясо в соусе на полчаса).

Промакнуть  в молоке
Промакиваем в молоке листы лаваша и выкладываем их в подготовленную форму (жаровню) таким образом, чтобы края можно было завернуть сверху на мясо.

Добавить мясо
На лаваш кладём мясо с соусом.

Добавить сыр
Затем присыпаем мясо измельчённым на тёрке сыром и поливаем остатками молока.



Накрыть лавашем
Закрываем края лавашем и сверху накрываем форму фольгой. Уверена, вам понравится этот рецепт с фото курицы в духовке целиком.

Достать из духовки
Выпекаем блюдо минут 30-35 при температуре 200 °С, а затем убираем фольгу и продолжаем готовку 5-7 минут, чтобы на лаваше образовалась румяная корочка.



Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!